?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Любимые кулинарные эксперименты продолжаются. Сегодня решила попробовать на вкус красный рис и не пожалела. Говорят все эти разновидности риса куда более полезны и вкусны, чем обыкновенный белый. Итак, вот, что получилось:

2014-04-16 14.09.31


Рис готовится как обычно. Для тефтелей брала фарш говяжий и добавила немного куриного. Обжарила каждый шарик в масле, затем поместила в кастрюлю залила водой и потушила некоторое время, ближе концу добавила тахинную пасту, соль, переправы и немного томатной пасты. Подержала на огне еще мин. 5 и сняла.


2014-04-16 14.09.48


Одним из самых полезных сортов риса является красный рис. Это продукт является незаменимым при приготовлении «плау ахмар» - иранского традиционного плова. Польза красного риса была известна еще во времена Древнего Китая, когда о продукте слагали легенды.

В те ушедшие давно годы продукт называли «запретным рисом», поскольку доступен он был исключительно для императорской семьи. А в период войн получали за особые заслуги перед родиной лучшие воины элитных подразделений. Красный рис должен был придать им силы в бою.

Химический состав

Этот элитный продукт славится на всю планету своими свойствами и уникальным химическим составом. Полезен красный рис тем, что содержит витамины группы В (В1 и В2, а также В6 и В3). Много в продукте также и минеральных веществ: кальция и калия, фосфора и йода, железа. Есть в нем восемь бесценных для организма аминокислот, которые позволяют нормально функционировать всем системам организма.

Калорийность красного риса

Нужно сказать, что продукт питательный и полезный. Причем калорийность красного риса зависит от способа его приготовления. Она варьируется в пределах от 351 до 411 ккал на 100 граммов продукта.

Польза красного риса

Красный рисНе так давно красный рис стали выращивать и в нашей стиранее. Это особенный продукт с мягкой оболочкой. Она быстро и легко усваивается организмом, придает блюду аромат ржаного хлеба. Именно в этой оболочке больше всего питательных веществ и витаминов, микроминералов и аминокислот. Поэтому употреблять кашу или плов нужно с оболочкой, рис по этой причине полностью не шлифуется. Хорошо подавать блюдо с грибами и мясом, а также с овощами.

Эта культура отличается довольно высоким содержанием пищевых волокон, а именно клетчатки. Такие волокна благотворно сказываются на работе кишечника, улучшают перистальтику, регулируют микрофлору толстой кишки. Употребляют также блюдо и для снижения веса в силу того, что продукт особенно питательный. Человек достаточно быстро насыщается.

Кроме того, полезен красный рис для диабетиков, поскольку нормализует содержание сахара в крови. Готовят его также и для детоксикации организма, при отравлениях и диареях. Он же при регулярном использовании способствует выведению так называемого «плохого» холестерина.

Содержит в своем составе красный рис также антиоксиданты, которые препятствуют образованию опухолей, а также выводят свободные радикалы из организма. Это хороший источник витаминов группы В, а значит, продукт влияет благотворно на состояние волос, кожи, ногтей. Еще одним достоинством продукта становится отсутствие глютена – растительного белка. Он может вызывать аллергические реакции организма. Рис могут употреблять даже дети и аллергики.

Рекомендуется включать в состав меню рис также и в силу малого количества в нем солей. Это особенно важно при болезнях почек, а также сердечно-сосудистой системы. А вот вред красный рис не приносит. Главное – употреблять сей продукт в умеренных количествах.

Вот у нас такой ассортимент, еще хочу попробовать дикий черный. Говорят, он вообще кладезь витаминов.

2014-04-15 16.17.12

Кстати вот слева кус кус :) а чечевицу я регулярно беру)

2014-04-15 16.17.16

2014-04-15 16.17.21

Вот такой рис готовился.

2014-04-16 13.18.38

З Ы Системник забрала, оказалось прошивка bios нужна была, а она не входит в гарантию пришлось платить еще и за нее. Капец :)) вот такая гарантия нынче...


Вот результат диагностики:

не загружается
BIOS - BAD
ODD- OK
MEMTEST- OK
MHOD-OK
CPU-OK
MB-OK
VIDEO-OK



ЗАПЛАТИЛА:
за диагностику и апдейт биос.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 30 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.

Comments

( Урожай томатов — Кинуть помидор )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
caxapuk
Apr. 16th, 2014 11:33 am (UTC)
конечно, необработанный полезнее многократно)
белый вообще не о чем))я вот черный прям полюбила-полюбила
киноа еще очень вкусно и полезно)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 11:37 am (UTC)
обязательно и его приготовлю )
maks_shatov
Apr. 16th, 2014 11:33 am (UTC)
гм-гм... что-то я сегодня еще не обедал... а ужинать уже скоро пора...
аппетитное фото:))
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 11:38 am (UTC)
приятного аппетита )
smartfeed
Apr. 16th, 2014 11:37 am (UTC)
Что-то я и не замечал именно красный рис на прилавках... Упущение.
Черный видел, а красный нет. Пойду обедать.
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 11:38 am (UTC)
приятного аппетита )
(no subject) - smartfeed - Apr. 16th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
xx_soundwave_xx
Apr. 16th, 2014 11:51 am (UTC)
прошивка так просто не слетает(
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 11:54 am (UTC)
почему?? ее изначально не было ( просто. кстати они мне пломбы опять не поставили или не должны были?
(no subject) - alex_bolea_md - Apr. 16th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xx_soundwave_xx - Apr. 16th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_bolea_md - Apr. 16th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xx_soundwave_xx - Apr. 16th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xx_soundwave_xx - Apr. 16th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xx_soundwave_xx - Apr. 16th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gurova - Apr. 17th, 2014 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 17th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
grossbobs
Apr. 16th, 2014 11:59 am (UTC)
нужно пробовать
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:02 pm (UTC)
попробуйте)
basilisk_sister
Apr. 16th, 2014 12:00 pm (UTC)
Я так рис люблю! Это моя любимая еда :)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:02 pm (UTC)
:) здорово ) я редко но делаю
(no subject) - basilisk_sister - Apr. 16th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Apr. 16th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - basilisk_sister - Apr. 16th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
zmeyuka1
Apr. 16th, 2014 12:02 pm (UTC)
А что такое тахинная паста? 15 лет готовлю, а слышу впервые!
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:03 pm (UTC)
кунжутная ) такие семечки беленькие
(no subject) - zmeyuka1 - Apr. 16th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmeyuka1 - Apr. 16th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
ostashovo65
Apr. 16th, 2014 12:09 pm (UTC)
Я экзотику не очень .Мне б чего попроще :-)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:12 pm (UTC)
:) а я устала от однообразия
(no subject) - ostashovo65 - Apr. 16th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ostashovo65 - Apr. 16th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ostashovo65 - Apr. 16th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ostashovo65 - Apr. 16th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zmeyuka1 - Apr. 16th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ostashovo65 - Apr. 16th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
fromnorthcyprus
Apr. 16th, 2014 12:19 pm (UTC)
Пора обедать! Очень симпатично получилось!
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:21 pm (UTC)
спасибо большое )
identica23
Apr. 16th, 2014 12:37 pm (UTC)
Я не пробовала красный, нужно исправлять:))
Приятного аппетита)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:49 pm (UTC)
спасибо ) вкусно очень понравится надеюсь
evstefeeva
Apr. 16th, 2014 12:49 pm (UTC)
И как на вкус красный рис? Тебе понравилось?
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:52 pm (UTC)
жестковат но нормальный,да мне понравился)
(no subject) - evstefeeva - Apr. 16th, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
alex_akishin
Apr. 16th, 2014 12:54 pm (UTC)
Интересное блюдо!)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
да)
yollissa
Apr. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
я вот черный рис очень люблю)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 01:00 pm (UTC)
я хочу попробовать )
(no subject) - yollissa - Apr. 16th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
grazy_gunner
Apr. 16th, 2014 01:17 pm (UTC)
Очень интересно!
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 01:43 pm (UTC)
спасибо)
e_rigby_ru
Apr. 16th, 2014 01:23 pm (UTC)
узнаю любимую Ярмарку!
Мои самые любимые их смеси - это бургуль с квиноей и еще израильский кускус птитим (тот, что крупными шариками). Но почему-то в обычных магазинах именно их не бывает. Ну, как обычно:}}
Пусть будет всё, но все-таки чего-то не хватает! (миниатюра А.Райкина)
PS. А ты обратила внимание, что этот красный рис почему-то долго варится?
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 01:45 pm (UTC)
да )))) очень долго, вообще как поставила его он вообще как будто даже не хотел готовиться, и воду не впитывал )))
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Apr. 16th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - h_e_l_g_a_a - Apr. 16th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
16vik09
Apr. 16th, 2014 01:58 pm (UTC)
Хороший рецепт! Привет!
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 01:59 pm (UTC)
привет )
amio
Apr. 16th, 2014 02:03 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
Версия биос, как и драйвера, со временем обновляется. Биос можно скачать на сайте производителя системной платы, но надо уметь установить. Иногда причина еще бывает в батарейке-таблетке, если выработан срок.
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 02:08 pm (UTC)
ух ты буду знать у кого в случае чего спрашивать )
babyps
Apr. 16th, 2014 02:55 pm (UTC)
Аппетитно!
Доброго уже вечера и хорошего настроения! :)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 04:13 pm (UTC)
Добрейшего!!!!
thirtytwogods
Apr. 16th, 2014 03:12 pm (UTC)
Интересно :)
Мне лень экспериментировать с едой, а со стороны смотреть занимательно.
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 04:14 pm (UTC)
мне нравится и смотреть и делать )))
silver_slider
Apr. 16th, 2014 04:07 pm (UTC)
Никогда не пробовала красный рис. Надо будет попробовать:)
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 04:14 pm (UTC)
Леночка рекомендую!!.очень вкусно

Edited at 2014-04-16 04:15 pm (UTC)
isursky
Apr. 16th, 2014 04:13 pm (UTC)
Необычно, но вкусно полагаю.
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 04:15 pm (UTC)
да очень )
nmiyushk
Apr. 16th, 2014 05:21 pm (UTC)
Как красиво и аппетитно!
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 05:50 pm (UTC)
спасибо )
selfishgirl_777
Apr. 16th, 2014 06:40 pm (UTC)
очень красивая подача
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 06:41 pm (UTC)
спасибо )
trylogia
Apr. 16th, 2014 07:27 pm (UTC)
Ну его, это BIOS!
Лучше о еде)))
h_e_l_g_a_a
Apr. 16th, 2014 07:33 pm (UTC)
да))))
zeleneva
Apr. 16th, 2014 11:52 pm (UTC)
Привет тебе, хозяюшка! Доброго утречка))
h_e_l_g_a_a
Apr. 17th, 2014 06:42 am (UTC)
приветики )) спасибо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Урожай томатов — Кинуть помидор )