delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Я вывела малька скалярии

Несмотря на ажиотаж по поводу предстоящей свадьбы, последние 2 недели я большую часть времени занималась кладкой икры скалярий. Они отнерестились в общем аквариуме прямо на лист анубиаса. Это впервые для меня и наверное для них. 3 дня я смотрела как они ее охраняют, обмахивают, отгоняют других рыб случайно проплывавших и намеренно подходивших близко. Ночью я оставляла освещение, чтобы сами родители не съели икру, а на 4 день, когда должна была появиться личинка, я вынула лист в нерестовик, включила аэрацию, грелку, накапала лекарства и начала ждать.

Науплий артемии у меня не нашлось, я искала по всем магазинам, на рынке по чуть-чуть не продавали, опубликовала объявление на одном сайте молдавском. Там мне написали, предложили обменять корм на растения, у меня как раз были. Я обменяла, так как мне не пришлось бы долго в ним возится. И вот наконец пришло время и малек поплыл, это кажется на 7-8 сутки. Я в растерянности, живой корм еще не вылупился, пришлось кормить желтком и каким мелким порошком для мальков. Я очень переживала, что они все помрут. Но не стала грустить сильно.

Думала не проживут и суток, НО! Они уже живут 4 сутки! Значит, что-то едят. Как раз сегодня массово повылуплялись маленькие рачки, которых я отлавливаю моим маленьким скалярятам. Короче я безумно рада, и даже горда в некотором смысле, что мне удалось не загубить хотя бы мальков) Те, у кого есть аквариум, меня поймут наверное))) Это ж счастье какое. И это даже не роды гуппи, которые плодятся сами по себе. Это цихлиды - хищницы! Правда приходится убирать у них раз по 8 в день, в перерывах между работой и поиском платья свадебного)))


Вот такой сумбур на сегодня, и видео в доказательство:


Tags: Лытдыбр
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 30 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments