delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Раздражительность 2018

Если вы ищите фильм на вечер, который удержит вас у экрана от начала до конца, то это фильм "Раздражительность". Очень интригующе начинается. Девушка оказывается на приеме у психолога, и выглядит отчаявшейся и взбесившейся. Срывается в ходе общения на психолога много раз.

Интересно анализировать ее поведение на протяжении всего фильма. События развиваются бурно, и вот уже начинаешь то ее жалеть, то парня, то ее, то опять парня. Иногда не понимаешь мотивов парнишки, а потом вроде все ясно как день. Если кто смотрел, можно обсудить вот такой момент. И чтобы не спойлерить уберу под кат свое наблюдение.


Картинки по запросу раздражительность 2018

Мне показалась сцена, где главная героиня поджав хвост пришла к бывшему мужу в его квартиру, которую она считала как бы уже своей, очень нелепой. Героиня вела себя вульгарно, без самоуважения. Пришла будто бы сама себя предложила на блюдце с голубой каемкой, хотя по хорошему ей лучше было вообще молчать и ждать пока сами предложат. Ведь желание развестись было ее.

Или просто достаточно было прийти в гости к нему, посмотреть как живет, поговорить, посмотреть настрой мужа, а не срывать с себя верхнюю одежду сразу. Он ничего не предлагал ей в последнюю встречу, вернул лишь то, что ей принадлежит, поблагодарил и ушел. Хоть и сказал, что любит (больше похоже на слова благодарности, а не любви, какой бывает между мужчиной и женщиной). А хотел бы что-то, давно бы 1000 шагов навстречу сделал, он ведь в выигрышном положении был. А так, было жалкое зрелище.

Сама главная героиня слилась еще в самом начале. Поэтому ничего удивительного, что на протяжении фильма у нее было жуткое поведение, которое не поддавалось никакой логике. Казалось бы, она столько денег в него вложила, трудилась, ждала лучших времен. А по факту она вцепилась в того, кто к ней вроде как и не горит, иногда казалось, что даже равнодушен. У нее была любовная зависимость.

Но по сюжету было не понятно как он относился все 18 лет к ней. Особо не показывали много. Вроде бы живут и живут. Он занимается каким-то своим делом, она работает на двух работах, только бы чтобы он мог уже реализовать свой грандиозный проект, свое изобретение.

И в конце вообще странно было. То ли он просто увлекся новой женщиной, которая помогла в трудную для него минуту, то ли жена так его извела, что у него осталось только чувство благодарности за все пережитое и вложенное в него. Если как он говорил любит ее, но ушел и женился на другой, то это ложь. Скорее всего из жалости, не иначе.

По-настоящему он ее не мог любить и так легко сойтись с другой женщиной. Ее желание развестись для него послужило неким оправданием тому, что он просто ушел и сразу завел роман с другой женщиной. На вопрос бывшей жены почему он так с ней поступил, он всегда отвечал: ты же сама попросила развода. Якобы если бы не попросила, то не ушел бы и не посмотрел бы в строну той девушки, которая уже была его любовницей когда-то.

Тут мне кажется небольшая недоработка сценария. Такие грубые ошибки. Актеры хорошо сыграли на мой взгляд.

Если дочитали до сих пор, я польщена. А если еще и смотрели, то было бы интересно узнать, что думаете обо всем этом?
Tags: моя рецензия
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 30 tokens
Правил особо пока что нет, ну это только пока, а там посмотрим.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments