delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Что происходит сейчас в Молдове?

Сменился политический режим в Молдове. Грубо говоря, Объединились 2 партии - "социалистов" и "действия и солидарности" против демократической партии, котрую взглавляет Влад Плахотнюк. Уже начали отправлять в отставку людей Плахотнюка: главу Службы информации и безопасности Василе Ботнаря, главу Национального центра по борьбе с коррупцией Богдана Зумбряну. Решение принято единогласно - 61 голос. Парламент обвинил Демпартию и Конституционный суд в попытке узурпации власти. В документе парламент объявил незаконными последние решения конституционного суда и требует от всех судей Конституционного суда уйти в отставку.

“То, что сделали партия ПСРМ и ACUM – это очевидная попытка узурпировать власть. Мы предпримем все законные и демократические средства, чтобы они не смогли установить контроль над госучреждениями…  Подробнее


Многие граждане нашей страны не поверили в то, что происходит и искрене удивляются, как так произошло. Но то, что произошло станет историческим моментом для Молдовы. Надеемся, все это было сделаны не зря. Наконец-то свергнута власть олигархов. 
Tags: Кишинев, Молдова, события
Subscribe

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…

  • Равнодушие - самый ужасный грех

    Не могу подобрать слов для описания того, что сегодня произошло. Приходит Дима с работы вечером и говорит, что недалеко от нашего дома он увидел, как…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments