delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Почему мы хандрим и без сил

Знаете, друзья, уже давно чувствую утомлённость и заторможенность. Грешила на то, что это из-за того, что зима, холода, солнца нет, настроения нет, ничего хорошего вокруг нет. Так вот не виновата ни зима, ни моя щитовидка, ни даже авитаминоз, а всё дело крылось в том, что не хватало мне Омеги 3, оказывается, кто бы мог подумать.

Впрочем, все, кто живёт далеко от морей и океанов, страдают так или иначе от дефицита йода и других важных элементов. В принципе Омега 3 присутствует в таких продуктах, как сельдь, скумбрия и даже в простой кильке. Теперь налегаю на все эти продукты, а также печень трески, форель и дораду. Сейчас неделя масленицы, поэтому ещё и икрой красной решили себя побаловать.

На такой жизненно важный элемент, как омега 3 сдать анализ сегодня очень просто. Кстати, хотела сказать, что сложнее всего приходится веганам, ведь им можно восполнять Омега 3 только растительными продуктами, такими как: грецкие орехи, авокадо, льняное семя. К тому же, растительный Омега 3 это альфа-линоленовая кислота (АЛК) не так хорошо усваивается, как элемент животного происхождения, а именнодокозагексаеновая кислота DHA (ДГК) или эйкозапентаеновая кислота EPA (ЭПК).



В общем, для своего хорошего здоровья я стараюсь максимально разнообразить пищу рыбой и морепродуктами, которые мне по карману. Ну, и теперь буду ещё регулярно контролировать показатель Омега 3 в организме. Всем здоровья и благ!
Tags: Лытдыбр, диета
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments