delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Старый Оргеев или Орхей

Сегодня хочется рассказать про Старый Оргеев - место, в которое я планирую тоже съездить этой весной, я надеюсь. Впервые мне удалось там побывать еще в школе с моим классом. Там будто другой мир, не похожий ни на какое другое место. Все дело в необычайно красивых пейзажах и рассказах учительницы об увлекательной истории этого края. Здесь сохранилось множество древних артефактов и исторических памятников. Обо всём по порядку:



Вот таким мне врезался в память Оргеев. Таинственный, загадочный, тихий и в какой-то мере магический. Помню, когда мы добрались до этого места, и многие мои одноклассники подходили к этому кресту и пытались дотронуться, якобы он исполняет желания. Я помню точно, что не подходила и ничего не загадывала, так как сколько себя помню не верила во всякие легенды и сказки.



Особенно меня впечатлили кельи монахов. Эти конструкции были вырезаны в скале. Дети, конечно, были очень удивлены, узнав о том, что в этих странных темных холодных комнатушках вообще жил кто-то без окон, света и каких-либо других благ цивилизации. Казалось, что это очередная выдуманная легенда.

Картинки по запросу "орхей кельи монахов"



На стенах было множество надписей, типа "Цой жив", "Катя +Коля= любовь" и даты приезда некоторых туристов. Попутно мы зашли там в местный музей. Там было много артефактов: посуды, орудий труда, оружия. Но опять же не было особо ярких впечатлений об этом. Больше понравился домик в этническом стиле. Где жила какая-то древняя бабушка. Так вот у нее все было застелено в молдавских коврах. Нам не удалось в тот день побывать у нее в гостях. Но я запомнила рассказ о ней.

Вот что там еще было интересного! Турецкая баня, люди много лет назад тут мылись и были чистоплотными))) Вода нагревалась за счет циркулирующего воздуха под полом. В общем, очень увлекательно. Я даже сейчас только слышала о турецкой бане, самой еще не довелось в ней побывать. И строили так надежно, что спустя столько веков, фундамент сохранился.



В общем, место удивительной красоты. И если представится возможность побывать Молдове, то съездить сюда - мастхэв.

Картинки по запросу "орхей турецкие бани"
Tags: Лытдыбр, Молдова, путешествия
Subscribe

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

  • Таких постов в Фейсбуке у нас несколько в день из тех, что я вижу

    И вот на примере Италии и Англии, ну могли же что-то предпринять? Ничего не сделали. Мест нет, люди задыхаются и умирают. Часть…

  • Думаешь, что выздоровела

    Но нет, к вечеру накрывает головная боль и усталость, будто мешки разгружала. Засыпаю аккурат после 12 ночи. И начинаются сновидения. Сегодня много,…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments