
Вот таким мне врезался в память Оргеев. Таинственный, загадочный, тихий и в какой-то мере магический. Помню, когда мы добрались до этого места, и многие мои одноклассники подходили к этому кресту и пытались дотронуться, якобы он исполняет желания. Я помню точно, что не подходила и ничего не загадывала, так как сколько себя помню не верила во всякие легенды и сказки.
Особенно меня впечатлили кельи монахов. Эти конструкции были вырезаны в скале. Дети, конечно, были очень удивлены, узнав о том, что в этих странных темных холодных комнатушках вообще жил кто-то без окон, света и каких-либо других благ цивилизации. Казалось, что это очередная выдуманная легенда.


На стенах было множество надписей, типа "Цой жив", "Катя +Коля= любовь" и даты приезда некоторых туристов. Попутно мы зашли там в местный музей. Там было много артефактов: посуды, орудий труда, оружия. Но опять же не было особо ярких впечатлений об этом. Больше понравился домик в этническом стиле. Где жила какая-то древняя бабушка. Так вот у нее все было застелено в молдавских коврах. Нам не удалось в тот день побывать у нее в гостях. Но я запомнила рассказ о ней.
Вот что там еще было интересного! Турецкая баня, люди много лет назад тут мылись и были чистоплотными))) Вода нагревалась за счет циркулирующего воздуха под полом. В общем, очень увлекательно. Я даже сейчас только слышала о турецкой бане, самой еще не довелось в ней побывать. И строили так надежно, что спустя столько веков, фундамент сохранился.

В общем, место удивительной красоты. И если представится возможность побывать Молдове, то съездить сюда - мастхэв.
Journal information