Ингредиенты:
- перловка - полстакана;
- мясной бульон с куском мяса - 2 литра;
- луковица -1шт;
- морковь - 1шт;
- 3-4 средние картофелины;
- соленые огурцы - 3-4 шт;
- соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу;
- масло растительное - для пассеровки.
Приготовление:
1. Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.
2.Перловую крупу лучше замочить предварительно (на ночь).
3. Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.
4. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.
5. Добавляем пассеровку в суп.
6. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
7. Солёные огурцы натираем на крупной терке.
8. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.
9. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.
10. Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Journal information