Тесто:
350 гр. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. сметаны
200 гр. маргарина
2 желтка
щепотка соли
Приготовление:
Маргарин порубить в муке. Превратить в крошку, добавить соль сметану, желтки и замесить тесто, поставить немного в холодильник. Можно переходить к готовке крема.
Заварной крем:
0,5 л молока
3 ст. л муки
2 яйца
сливочное масло
сахар по вкусу (забыла сколько нужно)
ваниль
В кастрюльке смешать муку, сахар, яйца и ваниль. Понемногу добавлять молоко и перемешивать сразу. Поставить на медленный огонь. Я ставлю на средний, но непрерывно помешиваю, так быстрее все получается. Когда крем загустеет, снимаю с огня. Когда остывает, добавляю сливочное масло в еще теплый крем.
Соединение коржей с кремом.
Оставляем пропитываться часов 6- и более
Journal information