delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Разочарована

Конечно, все мы не без греха. Никто не идеален. Но ситуация с пандемией просто оголила изъяны людей, все их нутро. Понимаю, что все в стрессе, не привыкли к таким обстоятельствам, ограничениям, запретам. Я и сама в той же ситуации, и мой муж и моя бабушка, с которой мы живем.

Но! Я свыклась с мыслью, что мы никуда не поедем в мае, хотя 3 года никуда не ездили уже и ждали очень поездки. Я свыклась с тем, что наши доходы сократились и львиную долю мы сейчас выделяем на оплату кредита, который мы впервые в жизни взяли накануне карантина. Я свыклась с тем, что не могу гулять по улице свободно, когда вокруг все цветет и благоухает. Я свыклась с тем, что порушились многие мои планы на лето и, поверьте - эти планы были очень важны для меня, и их крушение просто вогнало в депрессию.

Но! Тем не менее, я не бунтую против правил, не нарушаю изоляцию, не рвусь на улицу и скорее куда-то пойти с кем-то встретиться и разносить заразу. Не причитаю каждый час, как мне ужасно все надоело, и как все достало, и какое плохое правительство и что весь этот вирус - пустышка. Да, я, как и все, устала, терплю много лишний, но - это для меня не повод выходить за грань.

Мы не ходили на Пасху к родителям Димы, потому что мы осознанно так решил, хотя уже 6 лет ходим ежегодно. Мы не знаем, болеем ли мы. Но мы знаем, что у его мамы давление и сердечно-сосудистое заболевание, у папы диабет, поэтому мы не имеем права подвергать их риску, пусть даже минимальному. Мы не хотим стать причиной заболевания моей бабушки - единственного моего родственника.

Но я разочарована в людях. В своих друзьях и знакомых, даже брат огорчил. Все окружение не воспринимает всерьез угрозу, не понимает последствий. Да, они молоды, им ничего не угрожает, но у каждого из них есть пожилые родственники, близкие, находящиеся в группе риска. Они этого не понимают. Единственное, чего они боятся это штрафов.

Фото: Александр Рюмин / ТАСС
И знаете? Я за штрафы!Если люди не понимают слов и убеждений, закрываются, прячут голову в песок, то самое лучшее, что можно сделать в данной ситуации - штрафовать! И не жалко. Поэтому я полностью поддерживаю эти меры. Люди вокруг меня, словно стадо, к сожалению.

Вот, часто в соцсетях глупые провокации вижу, где людям кричат о нарушении их прав - как же так? У нас не военное и не полицейское государство, мы же в Европе, мы свободны! Как вы такое терпите к себе отношение? И вот, из-за этих провокаций вчера семья пострадала. Они шли по парку, прогуливались, а когда им полицейские указали на то, что они нарушают закон, то начали бычить. Мужик вел себя не адекватно, орал, говорил, что имеет право гулять, где пожелает, и никто ему не запретит. В это время его жена начала снимать все на телефон. Ему заломили руки и посадили в авто и в итоге впаяли штраф в 45 000 лей.

Эта семья не остановилась на этом, они решили все это вылить в интернет под соусом, что полиция творит, что хочет. Хотя полиция действовала в рамках закона. Фрагмент записи женщины попал в интернет, но только та часть, на которой видно, что мужчину якобы жестоко скручивают, лупят и сажают в полицейскую машину. Все это подается под соусом - беспредел правоохранительных органов. Спустя некоторое время появилось полное видео уже тех самых правоохранительных органов, на котором отлично видно, что произошло.

В общем, люди - сами себе враги в данном случае. Я теперь отношусь к этому спокойно. Я никого не поучаю, не указываю, что делать. Дело хозяйское. Я просто разочарована, я была лучшего мнения о людях, я верила в их здравый смысл. У меня все

Tags: Кишинев, испанскийстыд, коронавирус, крик души
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →