Впервые его попробовала в деревне еще в детстве и не сказать, что прям абалдела от вкуса, но потом понравился, я запомнила его на всю жизнь и мечтала потом еще где-то поесть, но в Кишинёве его никто не делает и не умеет. Сравнительно недавно всего 2-3 года назад десерт начали продавать на зимних ярмарках в ларьках, где глинтвейн, плацинды и все такое национальное, чисто молдавское.
Часто вижу рекламу молдавских компаний, производящих вино, ресторанов и кафе, в которой они предлагают купить десерт. Причем продают совсем недешево. И тут я не устояла и решила сама приготовить, тем более что моя кума тоже сделала недавно и поделилась рецептом. В общем, вкусняха удалась. И главное не сильно сладкая и можно сказать полезная, если бы не белая мука.
Journal information