delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

После последнего поста получила много комментариев-советов

Друзья, я не делилась своей попаболью, чтобы получать советы. Я понимаю, что у всех свой опыт, и каждый что-то когда-то слышал о похудении, в том, числе и всяких мифов, от которых уши в трубочку. Неужели вы думаете, что я за свои 35 лет, обжиралась и даже не думала в зеркало смотреться, и вообще никак не пыталась сделать что-то со своей проблемой? Зря. Я еще лет в 13 устроила себе голодовку, наверное еще тогда испортила себе здоровье.

Я была всех крупнее в классе из девочек, причем ела как и другие, как обычно. не больше не меньше. Но весила уже тогда 50 кг. Не совсем ппц, но и не худышка. Просматривая свои фото, я вижу подростка не жирного, но и не худого, это было просто комплексы. Дальше бы не лучше, я вышла замуж за не очень хорошего человека, который усугубил мой проблемы со здоровьем, и поскольку у них в семье все дырщи, он считал себя вправе меня обижать по поводу моего веса.

Родственники с двух сторон всегда отличались полнотой, то есть моя мама, которая была очень тучная в моем возрасте (тогда не было интернета и она злоупотребляла мучным и сладким) и со стороны отца все полные, особенно его мать, еще и диабетик. Так что мне генетика досталась "фантастическая". В 20 лет у меня обнаружили гипотиреоз, из-за чего прописал гормонально-заместительную терапию на всю жизнь. Кто не знает, гипотиреоз способствует накоплению лишнего веса. Но от того, как я начала его принимать, особо не заметила каких-то изменений веса. Я по сей день принимаю эти таблы - Л-тироксин.

В 26 я решила просто уничтожить себя диетой на 600 ккал. И таки уничтожила, хотя хотела просто элементарно похудеть. И я похудела до 45 кг,до костей торчащих ото всюду, нет это была не анорексия. Я себе нравилась, и то как смотрюсь в зеркале, начала покупать одежду, белье, и аксессуары. Начала ухаживать за собой. Но, это продолжалось недолго, мое такое долгожданное счастье, я заболела, сильно заболела. На фоне скудного рациона, бедного белками, полезными жирами и углеводами у меня возникла простуда, я думала пройдет простуда, и как обычно все ок будет.

Мало того, что я полгода не доедала, морила себя голодом, а это очень страшная штука на самом деле, так я еще приобрела онкологию. У меня вышли лимфоузлы на шее, подмышками, на груди. Они не болели, но и это не было нормальным. Я однажды вызвала скорую, и мне какой-то долбоклюй приехал, по умничать. Я лежала на диване задыхаясь, ребенок бегал по дому и смотрел мультики. А этот урод приехал и орать начал, что у меня телевизор включён. Он сказал, что у меня ничего страшно, и типа надо подышать паром, типа ингаляцию сделать, что ничего особенного, и типа еще можно соль приложить. А это строгие противопоказания к болезни, которую у меня нашли впоследствии. Поэтому долбоклюй.

Вот так я его послушала и расслабилась, моя шея от лимфоузлов увеличилась вдвое. Мой бывший муж забил уже тревогу, хотя до этого он просто плевал на меня и мое здоровье. Если бы я и дальше спокойно лежала так на диване и задыхалась от того, что лимфоузлы увеличились уже в средостении, то я бы уже попала на кладбище. До этого я обращалась в онкологию, но там врач не нашла ничего подозрительного типа. Хотя в анализах крови у меня СОЭ был повышен,  еще сидела помню с утра до самого вечера, пока она деда последнего не примет, с какой-то простой анемией, который вместо того, чтобы пойти в поликлинику, целый час отвлекал врача какой-то ерундой.

Потом эта врач вышла в декретный отпуск. И хорошо. Я попала к другой. Она после первой консультации решила собрать консилиум врачей, после чего меня отправили  на биопсию. Вырезали мне кусок лимфоузла и сделали анализ. Через неделю сказали, лимфома Ходжкина, или лимфогранулематоз. Я спокойно восприняла. А БМ начал аж реветь от шока, он не ожидал. Через несколько дней меня положили гематологию, где начали капать химию. Белую, как мне сказали женщины-соседки по палате.

Это значит, что все не так плохо, и у меня выпадет не так много волос. Волосы начали лезть сильно, почти половину из тех, что были, выпали, так что у меня и так волосы не особо хорошего качества, а стала вообще как облезлая кошка. И так я помню ходила каждые 2 недели капаться, если не ошибаюсь, пока не переехала к мужу в его страну, там мне поменяли схему на  ABVD - ту, что во всем мире назначают.

Я благодарна вселенной, что уже после первой химии, лифоузлы отступили, дышать стало легче, а потом и вовсе исчезли. Но больница, где мне капали просто жуткая, там все подряд лечились, всякие бомжары тоже. Очень грязно, воняло, и куча народа, однажды пришлось лечь на матрас с грязным пятном от ботинка, потому что мне не хотели стелить даже простынь. Однажды мне искололи вены так, что химпрепарат ушел под кожу и обжег мне все, что я потом 2 месяца не могла спать от боли нормально. Бывало и такое, что не давали таблы от рвоты, и у меня не прекращались эти рвотные позывы, пока я не приезжала домой, и не принимала противорвотное. Это далеко не все ужасы последствий моего дикого желания во что бы то ни стало похудеть.

Так вот, пережив все это, и испробовав кучу попыток привести вес в норму, вы еще считаете, что я ленивая, безвольная и еще там какая-то? Неужели думаете, что вот лично мне так просто взять по щелчку скинуть 30 кг? Я не ем больше кого-то, ем как и другие люди в моем окружении. Возможно - моя норма в день - это половинка зернышка, как у дюймовочки, но это не значит, что я объедаюсь. Я ем не больше вас, поверьте. Порции у меня не больше.

Возможно я ем что-то, что мне нельзя категорически. Иногда торт, который все любят, иногда мороженое. Мои организм такой коварный, что просто все запасает на черный день, очень тяжело отдает обратно. И с собой меня сравнивать бессмысленно. У вас метаболизм другой, образ жизни тоже, все другое. Не всем так же просто скинуть 5-10 кг, если вам это удалось очень быстрою. И меня огорчает, что мало, кто это понимает, и дает советы со своей колокольни.

За 35 лет о диетологии, продуктах и многих химических процессах в организме я успела узнать столько, что пожалуй, сама могла бы стать диетологом и консультировать. В общем, я ни на кого не обижаюсь, я привыкла за всю жизнь, что мне раздают бесплатные советы. Вот так устроены люди. Я просто приняла это, и с этим живу. Но поверьте - есть вещи похуже лишнего веса. Это например оказаться в больнице в гематологии, и всю жизнь стоять на учете у гематолога.

П.С. насчет спорта, я занималась спортом по мере возможности, года 2 подряд с 2016 по 2018, думала без диеты, похудею, авотхер, нифига спорт мне не помогает без питания. Я знаю что все это нужно в комплексе, по мере возможности пыталась и питаться нормально и спортом заниматься. Но спорт только повышает аппетит. Единственный плюс спорта - хорошее самочувствие, прилив гормона радости, хорошее настроение. В общем, тонус, дыхалка более развита. Но похудение не особо, хотя я по 4 дня в неделю ходила на тренировки, в т.ч. и кардио, и силовые.

Я пришла к тому, что мне нужна просто мера во всем - в желании похудеть, в желании заниматься спортом, и в реакции на то, как меня воспринимают окружающие. Если их так волнует мой лишний вес, то разве это моя проблема? Никто из них не прошел через то, что прошла я, так что их комментарии для меня пустой звук. У меня есть любимый муж, который поддерживает меня во всех начинаниях всегда, я для него самая лучшая в любом весе и внешности. Если я на пп, он тоже со мной, и всегда рад за меня.

Все кто дочитал спасибо за потраченное время и внимание)  я себя прекрасно чувствую и всем  желаю того же) Будьте здоровы!
Tags: Лытдыбр, многабукав
Subscribe

  • Орхидейки радуют

  • У меня до сих пор есть веснушки

    Я думала они только у маленьких девочек. Я до сих пор любима солнышком, как мне раньше говорили. Но пост не об этом. Раз уж март на дворе, то значит…

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Орхидейки радуют

  • У меня до сих пор есть веснушки

    Я думала они только у маленьких девочек. Я до сих пор любима солнышком, как мне раньше говорили. Но пост не об этом. Раз уж март на дворе, то значит…

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…