delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Великолепный век: империя Кёсем

Совершенно другие чувства у меня вызывал этот сериал, в сравнении с самым первым "Великолепным веком". Даже мой муж оценил по достоинству его и отметил некое сходство с "Игрой престолов". "Империя Кёсем" более художественный, там нет неловких пауз, затянутых сцен, воды, все очень динамично. Шок-эффекты тоже есть, но они не вызывают омерзения. Еще не досмотрев историю Хюррем, я начала смотреть этот сериал, и подсадила на него мужа. Не ожидала его такого интереса.



Мы пока 2 серии посмотрели. Опять спойлеры. В общем, сразу холодной водой облила традиция убивать всех шахзаде при вознесении на престол нового Султана. Это очень трагично и глупо, вообще это противоречит Исламу, и повелось после того, как трусливый Султан Мехмет, боявшийся собственной тени, приказал убить всех своих братьев и сестер, чтобы они не претендовали на трон. Особенно стремно выглядели 19 черных гробов... и то, как это восприняли 2 маленьких брата, и пообещали не убивать друг друга из-за власти.

В вики я прочитала, что шахзаде убивали и младенцами, например, было и такое, что приказ отдавали и у кормящей наложницы отбирали ребенка, чтобы удушить. Это треш. Я о такой традиции не знала, но оказалось это происходило совсем недолго, и Слава Богу. Это страшно, и противоречит всем писанным и неписанным законам.

19 гробов

Сын Мехмета, Ахмет, напротив, был очень жалостливым, добродушным, и как я где-то прочитала про него - человеком тонкой душевной организации. По его поведению в фильме было видно, что он однолюб, влюбленный в одну единственную девушку, и от этого отказывался спать с другими наложницами. Он вызывал у меня большую симпатию сразу. Приятной внешности, молодой, даже красивый, с добрым нравом.

Этот сериал реально - профессиональная работа режиссеров, сценаристов, операторов, актерская игра на высоком уровне. Съемки на природе, их стало гораздо больше. Появились первые спецэффекты, например, лев, хотя не сказать, что супер четко сделан, но для турецкого сериала ок. норм. Битву на мечах показали, очень даже неплохо. Интересные события. Очень даже на уровне.

Акын Акынозю

Уже в первой серии увидела Акына, которого ждала, у него там второстепенная роль, и тем не менее прикольно наблюдать и за его сюжетной линией. Он там обычный солдат в турецкой армии по имени Иван, проходящий военную подготовку. В Империи Кёсем, в отличие от "Великолепного века" нет такого большого цинизма, от которого выворачивает просто наизнанку. И как муж сказал: первый сериал - для домохозяек, а второй - для ценителей.

Если вы уже смотрели этот сериал, делитесь мнением, как вам? Какие еще отличия заметили с "Великолепным веком" с Хюррем?
Tags: великолепныйвек, моя рецензия, турецкийсерик
Subscribe
promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments