delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Психзащиты играют с нами злые шутки

Решила свой текстик перетащить из Дзена.

В продолжение ко вчерашней теме, поговорим сегодня о том, как плачевно обстоят дела у некоторых людей. Ведь каждый из нас проходит школу жизни, и кто-то сдает экзамен с отличием, а кто-то не может сдать. Это сейчас я могу многое узнать из интернета и самообразовываться в области взаимоотношений с людьми, а раньше все методом проб и ошибок. Ошибок и грабель было очень много, как и у всех. В семье не всегда удается постичь основы: как себя уважать, если тебя, к примеру, не уважают собственные родители или близкие; как себя любить - по этой же причине; как вести себя так, чтобы тебя полюбили, и тому подобное.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/9-vidov-psihologicheskoj-zaschity-kotorye-vazhno-vovremya-osoznat-1703315/

В других семьях есть противоположные крайности, которые калечат человека. К примеру, потакание всем капризам, вседозволенность и внушение человеку, что он самый лучший во всем, чем бы он не занимался, хотя он может быть полной бездарностью. Или что девочка безумно красивая и даже модель, когда она совершенно не такая и даже страшноватая. Быть объективным для родителей важно, потому что воспитывая ребенка в иллюзиях, рано или поздно вы столкнетесь с тем, что его опустят на землю, причем очень жестким образом. Все иллюзии разобьются вдребезги.

Но сейчас я бы больше хотела поговорить о взрослых иллюзиях. Но придется начать издалека, иначе мне сложно будет описать суть проблемы. Вот на днях я общалась с родственниками, один из них был не совсем родственник и плохо меня знал. Зашел разговор о здоровье, и я рассказала о том, как переболела страшной болезнью, как тяжело лечила, как пережила операцию и всякие страшилки из жизни. В компании был мой муж, который знает обо мне практически все, а если чего-то и не знает, так это только потому, что я еще не успела рассказать или не было повода для этого.

Муж отлучился, и я осталась наедине с родственниками. И тут мне муж мой родственницы заявляет: ты хочешь родить от мужа? Я опешила от вопроса. Но ответила да, не поняв к чему он клонит. Как бы я давно уже хочу родить, только причем сейчас здесь это? Муж родственницы сказал: зачем ты такое мужу рассказываешь? Ведь мужики пугливые, и твой муж может убежать от тебя из-за того, что ты переболела раком. Занавес. Вот чего чего, а этого я еще не боялась, что от меня кто-то убежит, узнав, что я переболела раком. И так на минуту подумала, а и хорошо, чтобы убегали те, кто может убежать испугавшись болезни, которая даже не заразна.

Я вообще к таким заявлениям всегда готова, потому что уже сталкивалась с подобным. Но услышать от грамотного, казалось бы, человека с дипломом юриста и большим стажем работы - это было, по меньше мере, странно. Я ему ответила, что если убежит, то нам дурачков не надо, дурачки только убегают. На это юрист не нашел, что ответить. Вот действительно, зачем мне глупый человек рядом, почему я должна дрожать и бояться, что он куда-то убежит от меня? Но причем тут психзащиты?

Если бы я была какой-то другой, и мне бы казалось, что мое молчание о своей болезни и прошлом может мне как-то помочь удержать мужика, то я бы пользовалась психзащитами. То есть теоретически я не буду говорить мужику о болезни, не потому что он может быть равнодушен ко мне, а потому что все мужики такие и они убегают от проблем, ежели что случится. И так сложно таким людям принять, что тот, кто убегает, просто недостаточно их любил, или уже давно убежал, просто не мог найти повода, чтобы заявить об этом официально или вообще как-то выразить.

Люди не могут без психзащит, они как подушка безопасности, которая не дает разбиться упав с небес на землю. Ведь так сложно принять, что тебя не любят, проще же закрыть эту дыру словами, что мужик просто испугался. Это же капец как страшно, аж целый рак, которым он может заразиться. Если что - это сарказм. И вот так во всем. Помню еще случай недавно был с моей старой подругой. Она приехала хоронить маму из далекой страны и мы начали вспоминать былые времена, после пары стаканчиков алкоголя.

На поминках разговорились о прошлом. С нами была еще одна ее подруга, но мне она просто знакомая. И вот мы начали вспоминать какие-то давние истории, связанные с ухажерами, к слову, ничего провокационного и пошлого. Потом сменили тему. Мой муж отошел подышать воздухом с другими мужиками. И только он отошел от стола, как подруга с той второй своей подругой, такие смотрят на меня: Ты что? Мужики же не любят такие разговоры? Я О_о: какие разговоры? - Ну, о других мужчинах из прошлого. И так убедительно пытались меня вразумить... Что у меня аж чуть челюсть не свело.

Е-мое, какие такие разговоры, я что рассказывала о том, какие эксперименты в постели пробовала или еще что-то такое? Да какая впрочем разница, если и так понятно, что у подруги все совсем плохо в семье. Она сама же рассказывала, как муж отказывался ее брать с собой в поездки и на прогулки, и вообще, она только сидит в заточении и занимается детьми в пределах дома, боясь пикнуть. Но зато отлично прикрывается психзащитами, уверяя всех, что очень счастлива, хотя из глаз вот вот польются слезы.

Ее подруга (моя знакомая) тоже помотанная жизнью, вышла замуж за какого-то равнодушного к ней чела. И она его боится огорчить неосторожным словом, поэтому молчит в тряпочку и терпит к себе неадекватное отношение. Поэтому на поминках она была солидарна с моей подругой и неодобрительно покачала головой. Мол, как я так, не боюсь получить в глаз от ревнивого мужика за то, что вспомнила прошлое, которое уже пылью давно покрылось.

И часто у моей подруги можно увидеть в соцсети фотографии себя, как она натянуто улыбается, пытаясь продемонстрировать всему миру, что у нее все супер, чтобы не подумали, что она несчастна. А сколько цитаток про счастье, о котором обычно не говорят, если счастливы. Я так понимаю, что она сама себя хочет убедить, что счастлива в своей жизни. Мне ее жаль, и я даже не злорадствую, искренне жаль. Если ты не можешь мужу чего-то рассказать, или он не хочет проводить с тобой время, то это самое страшное, что может быть в жизни. Такое я уже проходила, это реально стремно.

Психзащиты помогают вот таким женщинам как-то оправдать свою несчастливую жизнь. Они как подстилка из сена, чтобы не ударяться больно об острые углы правды. Типа, у всех так в семье, поэтому чего грустить, надо принять. "Мой муж меня ревнует к прошлому, потому что все мужики такие или потому что безумно любит, хотя и не проводит со мной времени и даже изменяет". "Мой муж меня может ударить, но это потому что я виновата, неосторожное слово ляпнула". "Мой муж со мной не проводит время, потому что много работает (а на деле гуляет), а вот у моей подруги еще хуже, ее муж вообще не появляется дома уже месяц". "А вот у этой бедняжки вообще нет мужа и семьи, и она так несчастна, зато у меня есть".

Вот таки дела.
Tags: Лытдыбр, многабукав
Subscribe

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…