delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

А что люди скажут?

Этот вопрос сломал немало жизней или просто изрядно подпортил ее. В один момент мне стало в жизни пофиг на мнения каких бы то ни было людей, даже если они называют себя моими друзьями или даже родственниками. Если человек никак не участвует в моей жизни, не общается нормально, нападает, портит настроение, критикует, самоутверждается за мой счет или смеется надо мной, то какой он мне близкий? Какой он мне друг?



Раньше все было сложно с этим понятием у меня в жизни. Вот с детства мне очень очень не хватало такого урока и объяснения от взрослого, что не нужно быть для всех хорошей, терпеть что-то, подстраиваться под кого-то, и поэтому я часто терпела очень гадкие поступки, от, казалось бы, своей лучшей подруги. Это сейчас я понимаю, насколько я была слаба и глупа, что дальше продолжала с ней общаться, когда нужно было послать ее далеко и надолго. Она постоянно меня предавала.

Помню уже вышла замуж, и лет эдак в 22, было несколько случаев, когда мне доносили слухи о том, как обо мне отзываются нелицеприятно одна особа в общей компании. Для меня это была просто катастрофа, просто я плакала весь вечер, обсуждала с мужем, да как так-то? Что за нафиг? По какому праву, и все такое в таком духе. Эх, если бы первый муж был рассудительный и мудрый, он бы мне распедалил, что реально, да кто она такая, и почему меня это должно парить? Но муж сам страдал болезнью под названием "что скажут люди", и не просто огорчался, а мог вспылить и утроить кому-то скандал.

Вот бы мою энергию в 20 лет да в нужное русло. Позвонила я этой сплетнице, обсуждавшей меня за моей спиной. И дрожащим от злости и обиды голосом говорю, мол, это правда? Как так? Она сразу в отрицалово, да нет, да нет, я не говорила ничего, это неправда. Хотя я знаю, что это правда. Еще я подставила свою знакомую, блин, ума не было вообще. И кому я сделала лучше, просто послушав слухи о том, что обо мне там что-то где-то сказали? Только себе сделала плохо и знакомой, их передавшей.

Совсем недавно был еще один случай, связанный с моими дальними родственниками. Узнала о себе ооооочень много нового, но даже не удивилась. Причем не только о себе узнала, но и о близких мне людях. Я специально ничего не выясняла, мне позвонили и сказали, что вот тот сказал что ты сделала это и ты по его мнению такая сякая. Ох, если бы это произошло, когда мне было 20 лет, я бы впала в депру, реально. Но уже спустя минут 5, у меня наготове был очень жирный и огромный болт на этот случай припасенный.

Кто мне этот чел? Никто. Я его последний раз в детстве видела и то, только потому что мои родители ходили в гости к родителям этого человека. Когда я выросла о них больше ничего не слышала и не видела. Он обо мне ничего по сути не знает и вообще о моей жизни. Что изменилось от того, что он меня кем-то считает и обзывает? Как-то ничего, вообще ничего. Тогда меня должно это парить? Вроде, не парит. Ну вот и хуй с ним. Лучи поноса ему и всяких какашек мысленно посылаю и все, живу дальше.

Прошло немало времени, пока я научилась класть болт на вообще любое мнение, кроме самых при самых мне близких людей. Я уже лет после 30 наверное, поняла, что по-настоящему всем пофиг друг на друга, каждый за себя. Мне совсем не страшно написать что-то в Интернете, к примеру, статью на ту или иную тему и получить гневные комментарии, троллинг и что-либо. Мне совершенно однохуйственно, что подумал про меня какой-то Петя из интернета. А ведь раньше я страдала еще и от несправедливости в Интернете, ох времена...

Есть люди, предпочитающие не писать ничего в интернете. Это их выбор. Они больше читатели, чем писатели. Я писатель, и я в сети себя чувствую как рыба в воде. По настроению я могу подъебнуть кого-то в интернете, могу устроить срач, и это мое дело, моя жизнь, и только я решаю, куда потрачу свое время. Вот мне иногда нравится сраться в интернете, и все тут. И если мне пишут в ответ негатив, то вот я еще не обижалась на каких-то ноунеймов из интернета. Сейчас я обросла броней, и вообще, я заметила как изменился виртуальный мир в сравнении с тем, что было в начале.


Но в общем, тема о другом, и вернусь к ней, пожалуй, а то я уже отступила немного. Тема "а что скажут люди". Ау!!! Какие люди? Кто скажет? Что скажет? У вас паранойя? Вам кажется, что за вами следят? Ну, так я тут причем? Вот слышала от своей бабушки часто на протяжении жизни - не надевай это, а то соседи, что скажут? Не делай то это, а то люди, люди... везде мнение людей. Что в этом хорошего, если постоянно оглядываться на то, что кто-то скажет? А вдруг смеются надо мной, не дай Бог )))) Это ж как страшно, когда трололо из интернета тренируется в слабоумии, написав мне гадость под публикацией.

А люди постоянно что-то говорят, даже если, как вам кажется, вы соответствуете их представлениям о себе. Все завидуют, обсуждают, злорадствуют, высмеивают, самоутверждаются. Это может быть даже неосознанно, оно так на уровне подсознания работает. И я иногда тоже этим грешу, че уж таить. Никто не ангел. И я знаю, что мое мнение о ком-то, что оно есть, что его нет - на него тоже кладут болт :). Оно никак не меняет жизнь другого. Жизнь идет дальше, и только оглядки на то, что скажут люди очень съедает много ценного времени и энергии.

Живите так, как считаете нужным, делайте то, что доставляет вам удовольствие, не обращая внимания на соседей, знакомых, дальних родственников. Вы только сами у себя крадете возможности и время, оглядываясь по сторонам. Ведь это ваша жизнь и только ваша, а сплетни, клевета, и всякая грязь никуда не денется, если вы сами себя не отодвинете от этого подальше.

Все приходит с опытом. Но бывает и не приходит. Я рада, что мне все-таки пришло и не под конец жизни) Напоминаю, что иногда можно делать со своим мнением)) Кстати иногда я тоже практикую такое, ничего в этом страшного нет)

Tags: Лытдыбр, многабукав
Subscribe

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…