delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Великолепный век: искренне служить или любить?

Вот что поразительно для меня до сих пор, так это то, что такой, казалось бы, умный и великий человек, как сам правитель Османской империи, не мог понять, почему самые близкие ему люди, порой идут на гнусные поступки, убийства, обман и почему они не могут преданно и верно служить ему, при этом испытывая искреннюю любовь. Ладно его сестра Хатидже была недалекой бабой, которая требовала от своего мужа не просто любить, а служить ей, ведь она представитель правящей династии. Но сам Сулейман то?



Как он мог ждать, что одна из его наложниц, подарившая ему наследника, терпевшая много лет, что к ней больше не прикасался муж, игнорировал ее, не давал ей свободу, а еще насмешки и козни других наложниц, будет отвержено любить его и не преследовать свои меркантильные цели. Да любой человек, если он не биоробот с набором настроек, не потерпит такого к себе отношения. Даже если она по статусу рабыня, чувств и желаний никто не отменял. Жизнь одна и хочется вкусить собственного счастья, а не наблюдать, как все досталось одной тетке, которая всячески вставляла еще и палки в колеса.

Ибрагим вызвал глубокое уважение, после того как написал письмо. Он искренне признался, что разлюбил жену сразу после того, как она указала ему на его место, мол, ты всего лишь раб, а я твоя госпожа, и ты не только ДОЛЖЕН меня любить, но и служить своей любовью. Все правильно сделал, я считаю. Конечно, Хатитдже извелась на говно после такого. Ведь она себя выше ставила наложниц, будто бы только у нее чувства, а у всех остальных нет. И все должны играть счастье на лице, если в душе бушует огонь. Так что, так ей и надо. Прилетело ей за ее же высокомерие.



Хюррем смотрит щенячьими глазками на Султана, а за спиной делает гадости всем, устраняя конкурентов одного за другим. Ибо если не ты, то тебя. И все это преподносит под соусом люблюнимагу повелителя. Короче, не жизнь - а сплошное поле боя. Никого там не жалко - все хороши. И такую неспокойную смерть Валиде тоже кмк заслужила, ведь сколько она пыталась убить Хюррем, сколько ее гнобила. Ну так ей и надо. Даже на старости лет она не унималась, так что заслужила, все, что получила.
Tags: великолепныйвек, многабукав, моя рецензия
Subscribe

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments