Может, я сейчас не открою Америку. Все про эти рулетики с лавашем, наверное, знают, а может и нет. Так что если вы не знаете про такую закуску, то статья будет вам, возможно, полезна и интересна. Придется закупиться недешевыми продуктами. Впрочем, на еде не надо экономить никогда, это на благо вашего же здоровья. Нам понадобится спелый авокадо, пару огурчиков, лаваш, сливочный сыр, и, собственно, свежая семга или лосось.
Очищаем овощи от шкурки и нарезаем на полоски.
Раскладываем все ингредиенты полосками по очереди на край лаваша, как вы видите на картинке. И сворачиваем в рулет.
У меня не получилось свернуть в плотный рулет, внутри есть пустоты, как можно увидеть на картинке, поэтому придется постараться и не допустить этого. Мне еще практиковаться и практиковаться. Впрочем, на вкусе готовой закуски это никак не сказалось.
После того, как рулетики будут свернуты, их нужно отправить в холодос на некоторое время. У меня не было терпения ждать, поэтому там они пролежали минут 15 от силы. Потом я вытащила и нарезала их как роллы. Это было сложно, так как лаваш еще не стал достаточно мягким, не пропитался. Поэтому я порезала один сверток, а на остальные забила и ела как шаурму.
Мы с мужем схомячили все, что было. Очень четенько получилось. Говорят еще и полезно с точки зрения здорового питания. Приятного аппетита, и не болейте!
Может, вы знаете какие-нибудь секреты приготовления этой закуски, которые помогут мне усовершенствовать свои навыки. Делитесь)
Journal information