delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Идеальный мужчина, или какими должны быть счастливые отношения

Каким должен быть человек, чтобы отношения с ним были, как ежедневный праздник? Казалось бы простой вопрос, но на практике оказывается все не так просто. Некоторым найти такого ой как сложно, а, порой, и жизни не хватает. Кому-то везет, а кто-то просто отчаивается. Но не стоит терять надежду, возможно, счастье оно у вас под носом гуляет, стоит только присмотреться.



Я много читала публикаций Эволюции в Живом Журнале, возможно, вы о такой слышали. Так вот она учит искать партнера по себе - чтоб по сеньке шапка была, то есть по своему соц. статусу, возрасту, внешности, мат. положению, своего круга. И часто обращающимся за помощью к ней женщинам она советует искать постарше, пострашнее, попроблемнее мужика, чтобы не бегать за красавчиками, которые никогда не снизойдут до вас. Когда я такое читаю, мне становится не по себе, я объясню почему.

Я, конечно, понимаю, что если ты внешне так себе, есть лишний вес, дети от первого брака, алименты, материальные проблемы, то ты вряд ли привлечешь к себе олигарха и вообще нормального во всех планах мужчину без прошлого и алиментов. Но всегда остается шанс. Только ВСЕГДА нужно сохранять свое достоинство. Я вовсе не призываю задрать нос и целиться только в успешных молодых красавцев. Но и опускать свою планку до человека старше тебя на 15 лет, с кучей вредных привычек, заскоков, проблем со здоровьем, живущего с мамой, тоже не стоит.

В свое время, если бы я понизила так свою планку, я не встретила своего будущего мужа, с которым мы уже 6 лет вместе. Мне было 28 лет на тот момент, за плечами брак с очень сложным человеком, куча проблем после развода материальных и со здоровьем. Внешне я не красавица, далеко не стройная, а со временем еще и набравшая вес. Так то я всегда была с лишним весом, с которым практически невозможно бороться, у меня хроническое заболевание щитовидной железы, и похудеть, сохранив вес, просто нереально.

Но я собрала себя в кучку, освоила новую профессию, начала работать, втянулась в новый быт. Я встречалась с мужчинами, то есть как встречалась. Знакомилась, ходила на свидания, пила соки, коктейли, чаи, кофе. Какие-то нравились, какие-то нет. И поскольку у меня не было особого опыта длительных отношений с мужчиной (не считая брака, это другое совсем), у меня возникали большие психологические сложности. Первый мой мужчина после развода, оказалось был вовсе не мой, ему нужны были просто легкие отношения - ну там секс раз в месяц.

Он, конечно, заливал, что там хочет жениться, вместе жить, родить детей. Но это просто был пиздеж. В общем, в этих отношениях почерпнула много опыта на будущее. Если разложить по Эволюции - этому человеку я не очень нравилась, не дотягивала до того, чтобы он влюбился в меня. Моя СЗ для него была низкая. Сам он был старше меня на год, у него были проблемы с алкоголем и наркотиками еще, работа у него была самая примитивная с соответствующей зарплатой - минимальной по городу. Другим мужчинам я очень нравилась, но они не нравились мне. Либо внешне, либо характером. Поэтому я не бросалась в омут с головой, лишь бы штаны были рядом.

И пусть меня можно было назвать рапой в башне, но я до гномов не хотела снисходить. Ну или ЗВ - зеленый виноград. Глаза же не обманешь, если человек внешне неприятен, а если приятен, но изо рта у него такая околесица, что хочется побыстрее свалить со свидания на все 4 стороны. В общем, предложения встречаться были, с цветами, подарками, походами в ресторан, но не с теми. И не могла я никого держать во френдзоне, пользуясь, что меня развлекают. Жалко парня было, возил меня куда я хотела, устраивал романтику, ждал хотя бы поцелуя, но я не могла. Думала в вдруг со временем я привыкну и влюблюсь, но чуда не случилось, пришлось сказать, что ничего не выйдет и проститься с ним. Но вернусь я к рассказу о первом после развода мужчине.

После развода я была морально подавлена, потому что жизнь кардинально изменилась. Когда ты живешь 9 лет по одному сценарию и становишься внезапно предоставлена самой себе - это действует на психику сильно. Несмотря на то, что решение развестись было мое, мне все равно было сложно свыкнуться, что я теперь сама по себе с непривычки. Так вот в такой стрессовой ситуации я вцепилась в этого не очень горящего ко мне человека. Из его сладких речей, я почему-то сделала вывод, что он будет любящим и окажет нужную мне поддержку в сложный период, коей я не получила.

Конечно, виноват в моем промахе был не этот пустозвон, а то, что я в нем увидела надежного мужчину, которому я нужна, и который меня всегда будет поддерживать. То есть я сама себя в этом убедила, хотя все его поступки говорили об обратном. Все это были только его слова. И мои возложенные на него ожидания. На деле же только равнодушие. Однажды он даже пытался меня поставить на место, типа якобы я ему претензии предъявляю. Однажды ему не понравилось, что я после долгого рабочего дня за компьютером вышла погулять, подышать воздухом свежим, и он решил мне устроить разнос, мол, куда я такая охреневшая пошла, наверное, на блядки с кем-то. Ревность плюса.



В общем, я была зациклена на нем месяца 4-5 или 6 от силы. Потом он внезапно просто пропал, оказалось он начала встречаться с какой-то симпатичной девушкой, которая приехала в наш город. Я видела их общие фото в соцсетях. Я поняла, что меня кинули, и мне стало жутко. Я позвонила ему, спрашивала что происходит. Он мне сказал гнусную вещь, мне нужна другая, чтоб типа без прошлого, а ты такая сякая. Я пыталась оправдаться, это было страшное унижение перед ним, как я сейчас понимаю. Но когда ты в таком подавленном состоянии, у тебя пелена на глазах, и кажется, что ты один во всей вселенной, и весь мир против тебя.

До этого он много меня огорчал, я плакала из-за его поступков и равнодушия. И тут просто будто небо обрушилось. Проблема не в том, что я его любила, я даже не могу назвать это любовью, это были просто недоотношения, где его я возвела в статус своего мужчины, положилась на него, доверила всю себя, как маленькая девочка взрослому мужчине, которого она считает своим отцом. И когда он со мной вот так поступил, моя вселенная просто распалась на много мелких кусочков. Я горевала не знаю сколько, может месяц, может, два. Начала встречаться с другими мужчинами.

Потом бывший объявился вдруг, позвонил мне как-то пьяным, а я будто и ничего не произошло дальше с ним продолжила общение и типа "отношения". Скажу вам, это просто потеря времени. Когда тебя предают, это кажется, что ты можешь все простить и закрыть на все глаза. Я подумала, дам ему еще один шанс, а там посмотрим. В общем, было несколько встреч ни к чему не обязывающих как всегда. Я к этому уже привыкла и даже уже ни на что не надеялась, я просто в какой-то момент поняла, что это совсем не тот человек, на которого можно рассчитывать, рассчитывать нужно на себя.

Несколько раз он меня подводил, например приглашал куда-то, потом в последний момент просто отменял встречу, пропадал, не отвечал на звонки. Он жил в свое удовольствие. Закидывался наркотой, бухал, когда ему хотелось секса, звонил мне. В общем. Я поняла, что ловить с ним нечего. И я начала жить своей жизнью. Чтобы понять, что я свободна и достойна лучшего, мне в общей сложности понадобилось полгода. И уже осенью я начала ходить на свидания и знакомиться с другими мужчинами. Встречались разные, иногда все это утомляло, и я вообще тупо работала и ни с кем не виделась, много времени проводила в интернете, занималась блогами.

Знакомство с мужем

Следующим летом я даже успела два раза влюбиться, один раз в виртуально в человека из другой страны, а потом в молодого парнишку, с которым мы познакомились при очень необычных обстоятельствах. В общем, с ним ничего не вышло, да и не могло бы выйти, но история получилась интересная. Уже осенью я в интернете познакомилась с парнишкой на 5 лет младше меня. Увидев его фотографию на сайте, я подумала, что он очень молод для меня и слишком красив, и в любом случае ищет секс онли или еще чего-то, чего нет у меня. Я без особого энтузиазма посмотрела его анкету и другие фото, и подумала, что не моего поля ягода. То есть по Эволюции тут у меня без вариантов бы было.



Без всякой надежды я подмигнула парню и вышла с сайта без какой-либо надежды на его адекватность. Максимум я могла рассчитывать на фотку члена с предложением перепихнуться. На следующий день я вернулась на сайт, и увидела его ответ, завязалась переписка, самая обычная, ничего особенного, у меня таких переписок было вагон и маленькая тележка. Буквально через пару дней парень предложил встречу. Я согласилась. Мы встретились, в тот день мы долго гуляли. Парень совершенно не бесил меня, как это бывало часто с другими. Мы общались очень легко.

Что удивительно, с человеком, с которым я знакома 2 дня у нас нашлось уйма тем для общения. Он внимательно слушал меня, не перебивал. Я слушала его, мне было интересно его слушать. Он удивительно красив, молод и вообще хорош собой. За широкими одеждами я не смогла оценить его фигуру. А потом, когда я увидела стройны торс, кубики на прессе, красивые ноги, соблазнительные бицепсы, мммм. Он предложил сразу списаться в контакте, и вот, с того начались наши отношения. Они мне показались фантастикой. Они и были фантастикой. Красивый мужчина, молодой, всего 24 года, культурный, воспитанный, приличный - и это все мне?

Он почти только закончил универ и работал год не по специальности. Но я смогла помочь ему с его основной профессией. В общем так у нас завязались отношения, которые продолжаются до сих пор. Мы уже женаты два года. И я безмерно счастлива, за ним как за каменной стеной. В брак я его не тащила, вообще ничего не тащила у него, не пыталась урвать и поиметь какую-то выгоду. С ним было интересно дружить, смотреть фильмы, гулять, играть в онлайн игры, заниматься любовью - в общем, с ним все становилось в разы интересней и приобретало смысл.

Так вот, если вы в поиске нормального мужчины, не разменивайтесь на шелуху по типа того, что я встретила после развода. Он сильно проиграл моему нынешнему мужчине во всех планах, хотя считал меня недостойной его, недостаточно хорошей для него. Шелуху стряхивайте, как только осознаете, что это шелуха, хотя порой это бывает очень трудно. Кстати, как только начались у меня отношения с моим будущим мужем, шелуха объявилась и начала названивать мне по 20 раз на день, однажды даже во время свидания. Я сбрасывала, а потом ответила, чтобы отстал, что я уже с другим мужчиной, но это не помогало, и он продолжал названивать, ибо он уважал всегда только себя, на остальных и их чувства ему было плевать.



И этот бывший спросил, неужели я так быстро его разлюбила? Я что-то ему сказала невнятное, про то, что я не виновата в этом, но надо было другое сказать, но как говорится хорошая мысля приходит опосля. Надо было сказать, что у меня любовь может быть только взаимная, а не в одни ворота. Что он просрал все, и мне нужны отношения с человеком без прошлого, как он мне когда-то сказал. А у него, к слову, родилась внебрачная дочка в то время, как мы встречались. Так что это было в тему как раз. В общем, а поздно уже, а раньше надо было. Сколько я таких его камбеков пережила, и сожаления, что он такой глупый, что меня потерял и вообще.

В общем, о нем остались воспоминания как о каком-то недоразумении, грязи, мерзости, мусоре. А если себя вспомнить, то я была слабая, зависимая, депрессивная, плаксивая дура. Но я себя простила, у меня был сложный период. Перевернула страницу и усвоила, как теперь не надо делать. Так что, девочки, скажу вам, нужно любить себя. Это не корячиться в зале, и бегать как угорелая саморазвиваться, а любить себя. Любить себя - это значит заботиться и ухаживать за собой в меру, а не пытаться бежать за паровозом, не отчаиваться из-за возраста, внешности и наличия целлюлита.

Какой он - идеальный мужчина?

Мой пример показывает, что хорошие мужчины не гоняются за красотой и стройностью, встречались, конечно, и зацикленные на стройности, но они и сами не ахти были. Любите себя, главное ваш комфорт с человеком. Ваш человек - это тот, кто:

  • Не парит мозг, не требует. Не манипулирует, не доводит до слез, не указывает тебе на какое-то место. Он тебе на равных. Он добрый и хороший, без условностей, просто по определению.

  • Он не сравнивает тебя с другими не в твою пользу. Он вообще не обращает на других внимания, то есть не рассматривает их как потенциальных партнеров.

  • Он не игнорирует тебя, не обесценивает твои переживания, просьбы, желания. Ведет себя последовательно, логично. Не может быть такого, что он пропадет на месяц куда-то, такого просто не бывает, даже на неделю.

  • Он следит за собой, за своей внешностью, старается выглядеть ухоженным. Чистоплотен обязательно. Любящий человек всегда старается выглядеть максимально привлекательным для своего партнера. Если он пришел к вам с перегаром, с вонючими дырявыми носками, то тут любовью не пахнет, а только вонючими носками.

  • Он обязательно знакомит со своими родителями и родственниками, пусть не сразу, потому что это даже не правильно, а к примеру, через месяц или чуть больше, но это непременный пункт.

  • Он проводит все праздники с вами, после того, как вы уже познакомились с родителями. Пусть он не всегда дарит цветы и подарки, но внимание к вам в праздники обязательное условие. Причем это должно быть его желание, говорить об этом нельзя, иначе это будет вытянуто щипцами.

  • Он хочет проводить с тобой много времени. Вместе есть, вместе спать, вместе жить (хотя по началу может не сразу, как у нас было). Но это уже должно пройти больше времени. Сейчас, спустя 6 лет отношений, мужу совсем непривычно засыпать без меня и вообще находиться порознь, как показало то время, которое я провела в больнице после операции.

  • Он уважает твое состояние. Если у тебя плохое настроение, он не будет докучать, и требовать, чтобы ты повеселела, чтобы только ему было хорошо. Он не бывает навязчивым, грубым, циничным. Когда надо он оставит в покое, когда нужно подбодрит, а иногда просто помолчит, если это тоже нужно.

И бонус. Хороший знак, если ваш мужчина, находит в вас что-то, что его цепляет, какая-то особенность, в которой он умиляется, тогда у вас будут не просто хорошие отношения, а самые счастливые и веселые.
Tags: многабукав, саморефлексия
Subscribe

  • О расизме в интервью Меган Маркл

    Я, конечно, все понимаю, что их поступок свинский и все такое. Но как бэ нормально от собственного свекра получить вопрос, а какого цвета кожа…

  • Нашла в наших магазинах сырки Волна и Дружба

    Попробовала оба. Это именно те самые вкусы и воспоминания о долгожданной посылке из Москвы от родственников. Буду брать больше. Это пищевой оргазм.

  • Верба

    Ещё 30 лет назад, эти цветочки у меня вызывали дикий восторг. Мелочь доставляла столько радости. Где же это все?

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • О расизме в интервью Меган Маркл

    Я, конечно, все понимаю, что их поступок свинский и все такое. Но как бэ нормально от собственного свекра получить вопрос, а какого цвета кожа…

  • Нашла в наших магазинах сырки Волна и Дружба

    Попробовала оба. Это именно те самые вкусы и воспоминания о долгожданной посылке из Москвы от родственников. Буду брать больше. Это пищевой оргазм.

  • Верба

    Ещё 30 лет назад, эти цветочки у меня вызывали дикий восторг. Мелочь доставляла столько радости. Где же это все?