h_e_l_g_a_a

Categories:

Вот что это за такое, а?

Всю жизнь уродиной себя считала. На самом деле у меня вполне адекватная самооценка. Но чуть прежде была уйма комплексов. Что я уродина, у меня круглое лицо, над которым все время издевались. Даже прозвище мне давали в дворе местная шпана. В общем из-за моей внешности меня не очень любили.

А дело все не во внешности. Я просто была неуверенной в себе и отсюда и поведение было такое, которое провоцировало нападки. А все почему? Потому что в детстве мне внушали, что я не ахти. Вот соседка моя Тоня, вот она красивая девка, которая устроится в жизни, говорила бабушка. А я? Спрашивала о себе я. А ты? Ну ты не урод. Нормально? Ты не урод, ребенку.

Зато о себе бабушка любила рассказывать. Ой я такая красивая была, а зубы, зубы, как жемчуга были .. . И вот в жизни я не страдала отсутствием внимания со стороны мужчин, я знаю свои сильные и слабые стороны. Но если бы я была просто не урод, то хз. Я бы наверное сидела бы старой девой. И вот спрашивается, зачем вот эта вот травма мне в детстве и внушение, что я гадкий утёнок? И знание того, что подруга лучше красивее меня?

Я своей дочке говорю, что она самая красивая, красивее меня. Я не хочу поселить в ней неуверенность в себе, зная как подростки загоняются сильно от пустяков даже. Или, чтобы она испортила себе здоровье вредными диетами, как это было у меня. Нет, я не буду ей врагом под видом добродетели. Вот не понимаю я этого. Родил ребенка и гнобить его за то, что он какой-то не такой. Это вообще-то ты породил, это продолжение тебя, и если ребенок свой же не нравится, не ребенка надо гнобить, а плюнуть в зеркало.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded