delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Роды, которые вселяют ужас

Когда в женской компании обсуждаем, кто как рожал, часто сталкиваюсь с непониманием. В чем оно заключается? Женщинам кажется, что преувеличиваю, что это событие такое болезненное и травматичное. Сейчас смотрю передачу одну на Ютубе о том, почему в России женщины боятся рожать. И их впечатления о том, что они перенесли, и у меня начинаются флешбеки из своих родов. Те женщины, кому удалось выжить, рассказывают действительно страшные вещи. И отнюдь это не просто какая-то боль или хамство медперсонала, хотя и этого предостаточно. И несмотря на это, понимаешь, насколько же тебе повезло выжить и привести в свет живого здорового ребенка вопреки всему.


Во-первых я столкнулась с аллергической реакцией на снотворное, которое мне вкололи, чтобы я хоть немного поспала перед родами.

Во-вторых, у меня долго не начиналась родовая деятельность. Все, кто приезжал позже меня, через пару часов уже родили и с лёгкостью ходили уже со своими детьми в руках, когда я не могла вставать после родов пару дней и передвигалась по стеночке. Родовая деятельность не началась пока мне не вкололи окситоцин, причем 3 капельницы, ибо первые две были просто пустышками. Препараты были просто фальсифицированными.

В третьих, про боли во время схваток наверное стоит упомянуть. Это будто с вас кожу сдирают, а затем поочередно ломают каждую косточку в теле. Но это могут понять только те, кто рожал действительно крупного ребенка, более 4 кг, причем первого.

В четвёртых. Изжога и насморок и все ска в один и тот же день.

В пятых. Страх, отсутствие поддержки, на тебя кричат, матерят, ты падаешь в обморок, тебя уносят в свою коморку холодильник, чтобы ты дальше чего-то ждала в окружении таких же как ты кричащих и дико напуганных женщин.

В шестых, тебя наконец уводят в родовой зал, потому что капельница с окситоцином наконец подействовала. И уже в зале тебе говорят, а чё ты прекратила рожать, ведь все уже начиналось? Да просто от боли дичайшей рука дернулась, и игла с препаратом выскочила, сори, что задерживаю вас.

В седьмых, на просьбу сделать анестезию, хоть что-то, чтобы облегчить страдание, никто не реагирует и на одном месте вертит твои стенания.

В восьмых, ты уже окончательно теряешь связь с реальностью и просишь убить себя, ибо это просто невыносимо. Кстати, желание умереть было множество раз за это время, как и просьбы убить тебя.

В девятых, в затуманенном сознании доносятся крики акушерки, санитарок, ты чувствуешь 4 локтя на животе. Матюки. После чего ничего не происходит.

В десятых, ты начинаешь тужиться из последних сил, просто до предела возможного, что все капилляры на лице у меня лопаются, а глаза у новорожденного красные от полопавших сосудов. На тебя орут, чтобы ты не тужилась, ибо ребенок пошел рукой вперёд, а это чревато сломанной ключицей, то есть рукой. Но ты этого не понимаешь, и продолжаешь тужиться, потому что больше уже не можешь.

В одинадцатых, ты пребывая в своем тумане от шока, боли, усталости и безысходности, слышишь Как тебя кроют последними матами, ребенок родился, а тебе говорят, что если у него сломана ключица, то виновата я.

Затем ты слышишь какую-то суету, крики реанимация и понимаешь, что реанимация нужна не тебе. Затем,через какое-то время неонатологи облегчённо вздыхают и ты понимаешь, что обошлось без реанимации.

Тебе кладут на живот совершенного синего, мокрого и еле двигающегося ребенка, но ты чувствуешь только его тепло и не видишь совершенно, какой он.Просто ты не состоянии видеть, что-то понимать и вообще кажется, что ты уже где-то на том свете.

В бреду просишь ещё чтобы тебе сделали ещё анестезию, видимо по инерции, но тебе говорят, что в язык мне надо анестезию. Акушерка заочковала, что я в суд на нее подам. Но я же не такая тварь, как она. Она бы наверное точно подала бы на такое халатное к себе отношение.

Чувствуешь грубый укол в лобок и неприятные движения, зашивающие многочисленные разрывы.

После укола пребываешь в ещё более бессознательном состоянии и ищешь ребенка глазами, но все плывет.


Неужели этот ад закончился? Я не знаю, что за розовые пони у других женщин при воспоминании о своих родах, но у меня вот такие. И такое хрен забудешь, как вчера помню.
Subscribe

  • Будни фрилансера

    Я как-то уже упоминала о том, что серьезно занимаюсь фрилансом на постоянной основе на одной бирже копирайтинга. Мне это занятие приносит огромное…

  • Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко!

    Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко! -=Реклама. Текст предоставлен рекламодателем=-…

  • Жежешка больше, чем реальная жизнь

    В общем не знаю как другие, но я на ЖЖ подсела как на иглу. Вот пишу в удовольствие в ущерб иногда своей работе, личной жизни, отдыху. Ну люблю я…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

  • Будни фрилансера

    Я как-то уже упоминала о том, что серьезно занимаюсь фрилансом на постоянной основе на одной бирже копирайтинга. Мне это занятие приносит огромное…

  • Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко!

    Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко! -=Реклама. Текст предоставлен рекламодателем=-…

  • Жежешка больше, чем реальная жизнь

    В общем не знаю как другие, но я на ЖЖ подсела как на иглу. Вот пишу в удовольствие в ущерб иногда своей работе, личной жизни, отдыху. Ну люблю я…