delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Равнодушие - самый ужасный грех

Не могу подобрать слов для описания того, что сегодня произошло. Приходит Дима с работы вечером и говорит, что недалеко от нашего дома он увидел, как кто-то выбросил котят новорожденных, они пищали. Я сначала не знала как отреагировать, ещё ни разу с таким не сталкивалась, только читала в Фейсбуке об этом. И прикинула сразу, что взять их точно не могу. Мне нельзя сейчас рисковать, я не болела токсоплазмозом, а заражение им может обернуться катастрофой. Поняла, что не могу ничего сделать, только придать ситуацию огласке.

Немедленно написала пост в Фейсбук, указала локацию, где это находится, чтобы кто-то, у кого есть возможность забрал их скорее. Но люди только оставляли плачущие смайлы и делали репосты. В итоге, так и никто не вызвался помочь. Я уже в отчаянии оделась и мы пошли с Димой забирать их, если никто до сих пор их не забрал. Подумала, будь что будет. Не могла просто так забить на все.

Подходя к месту, заметила парня какого-то озадаченного и очень расстроенного. Ещё ничего я не увидела, как он обратился ко мне с вопросом не знаю ли я чьи это щенки и кто их тут оставил. . я посмотрела вниз, под кустом лежали малюсенькие щеночки без признаков жизни. Они или замёрзли или от голода умерли. Один уже почти не живой, как странно приоткрыл рот.

У меня сердце разорвалось. Я прям на месте разрыдалась. Мы ушли оттуда, и сначала я проклинала уродов, которые это сделали. Потом я винила себя, что недостаточно быстро среагировала, винила Диму, что сразу их домой не принес. Теперь в глазах стоит эта страшная картина.

В Молдове есть программа по стерилизации домашних животных бесплатно. Уже некоторое время можно легко стерилизовать свое животное. Потратить пару часов на это. Но нет, проще выбросить на помойку живых существ, которые чувствуют боль, холод, голод. Что в головах у этих человекообразных?
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Мы тут, мы с Украиной

  • Нашему малышу уже 2

    18 февраля. У меня поменялся телефон, и мне лень было авторизацию проходить снова, вспоминать пароль. Но оказалось это быстро, В этот чудесный день…

  • Ещё немного нас в этом году

    Озеро замёрзло. Сегодня ходили кататься, но полиция всех разгоняла, такой приказ был. Конечно, с одной стороны это подстраховка от несчастных…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments