delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Поликлиника и учёт в ней тебе ещё не гарантирует, что все будет хорошо

Если бы я не потеряла беременность в декабре и не поняла, что наша поликлиника абсолютно бестолковая и даже вредительская, то я бы непременно потеряла бы следующую беременность, не факт, но все же осложнений бы не избежала. Если беременные женщины, которые легко прошли беременность думают, что наблюдение в таких поликлиниках что-то даёт, то это самое большое заблуждение и иллюзия. Пока у тебя не случится пару тройку замерших, выкидышей или ещё чего похуже на больших сроках, они ваще не парятся. А даже если такое и случается, они не знают, что и как лечить и куда направлять.

К примеру, я несколько недель добивалась, чтобы меня направили к кардиологу, который разбирается с беременными, а не выписывает валериану, когда нужны серьезные препараты. В итоге я вынужденно принимала препарат, который назначили до беременности, чтобы чувствовать себя нормально. А наша кардиолог сняла с себя всю ответственность. Семейная даже не знала, куда собственно направить, пока я сама не выяснила, кто уполномочен мной заняться. По ошибке направили меня в другой центр, там и кардиолога не было. Был уролог, который меня запутал с моей бактериурией, и сказал расслабиться, мол, ошибка в анализе. Оказалась не ошибка, 3 раза подряд посев показывал стафилококк. Опять же когда все выяснилось, снова стресс, а мне это надо? Я думала потеряла ценное время, чтобы вылечиться, пока думала, что это ошибка в анализе.


Какое-то время гемостаз я сдавала в поликлинике по направлению. Но это очень муторно заибацца. Стоять в очереди, чтобы выпросить направление, прийти а другой день на сдачу. И ждать результата иногда несколько дней, когда нужно вот прямо сейчас. Один раз мой анализ потеряли и предлагали за ним приходить каждый день на протяжении 4 дней. Я уже чуть не устроила там скандал, сказав, что этот анализ нужен немедленно. Медсестра принесла дубликат с невозмутимым видом, типа чё я совсем епнулась так нервничать из-за какого-то анализа. КАКОГО-ТО, СКА. Хорошо, что на том этапе было вроде как всех хорошо и моя нерватрепка была напрасной.

Но. Когда прошли осложнения, так я уже не могла просто довериться этой гребанной поликлинике и начала весь гемостаз сдавать в частной. Да дорого. Но ребенок дороже. Тем более, что в гос. поликлинике не делают многого из этого же гемостаза.

Лекарств компенсированных в поликлинике ещё надо добиться и те, что есть копеечные и можно купить самому. Все, что дорого, конечно же, приходиться доставать со своего кармана. Чего только антикоагулянты стоят.

Гинекологи в ЖК это особая каста врачей, которые просто отрабатывают копеечную зарплату. У них вести беременность может только женщина с лошадиным здоровьем. Ибо что бы я не спросила, меня либо запутывали либо несли ахинею. Особенно запомнилось, как при тромбоцитах 410 гиня меня направила к гематологу с диагнозом тромбоцитопения, Карл! И когда я пыталась выяснить, с какого простите кабачка меня туда направляют именно поэтому, гине удалось ещё и семейную убедить, что таки да, это тромбоцитопения. 410 Карл. На сроке 7 недель. Тромбоцитопения... Да.

После этого я перестала всерьез воспринимать, что говорила мне гиня при следующих визитах. Я приходила лишь за писульками в карту, да направлениями на нужные анализы. Кучу ее назначений тщательно фильтровала на предмет бреда. Она же мне отменила аспирин, когда в анамнезе у меня была преэклампсия, а тромбоциты постоянно шкалили из-за полиморфизмов в генетике. А о последнем она слыхом не слышала, скорее всего. Я же конечно ничего не отменяла, ибо я же не больная на всю голову.

Вот с набором моих болячек, мне пришлось самой искать врачей через знакомых, изучать разные материалы медицинские и иногда самой себе что-то назначать во благо. И где бы я сейчас была, если бы слушала гинекологов и семейного в ЖК? Даже боюсь представить. Страшно. В таком дремучем месте нужно быть всегда на чеку и не доверять слепо.


Я бы ничего не знала бы про гемостаз, тромбы, и тому подобные проблемы и никто бы даже не сказал. Все что бы сделали мне, проверили вес, размер, давление, анализы на инфекции, назначили бы фолиевую и Сорбифер, и гуляй Вася. И уже где-то с 20 недели у них бы начала гореть жопа, почему у меня давление по 170. А как же. На сохранение, где мне бы уже никто бы не смог помочь на таком сроке.


И что самое ужасное, это не только в нашей стране так. Это много где, даже в России. И что самое невероятное, даже в Европе, а там даже ещё хуже. Да,да. Я уже достаточно долго варюсь в этом всем, удивительно но факт. С ведением беременности в Европе реально всё очень печально. Печальнее, чем у нас. Не будем брать отдельные центры и клиники, где все по-другому. Но мне хватило в интернете тысячи страшных историй халатности и огрехов европейской медицины. Хотя уверена, что со мной сейчас могут не согласиться. Но я полностью непредвзята, и сама этому факту удивилась неприятно. У меня нет какой-то выгоды очернять Европу. Во всей Европе все очень плохо с акушерством. И нужно искать искать и искать действительно хорошие центры, кому можно довериться. Из мало, но они есть.


Так что, хотелось бы сделать вывод напоследок. В общем, если вы проходите диспансеризацию или стоите на учёте у гинекологов по гос. страховке, не питайте иллюзий, что вы в безопасности и о вас позаботятся. Вы просто на конвейере, беспощадном, как курица бойлерная. И в таких местах редко, когда везёт с хорошими специалистами, заинтересованными в качестве своей работы, в здоровье пациента, в конце концов, в своей нормальной хотя бы репутации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    3 декабря 2020 запомнился мне как самый страшный день в моей жизни. Травма от потери ребенка она никуда уходит, а остаётся страшным напоминанием, что…

  • Распедалил все как надо

    Вставилось наоборот, читать с конца.

  • Белопальтовые умозаключения

    Читали новости о Глюкозе и ее дочке? Так вот, кто не читал, вкратце расскажу. Дочечку ее уже 2 раз из школы выгоняют из-за курения в учебном…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments