delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Как избежать отеков и варикоза ног?

Летние перелеты в дальние края и постоянные пешеходные прогулки могут отражаться на здоровье твоих ног. Неужели отказывать себе в этих радостях? Наш эксперт знает другой выход!

Фото

В самолете при длительном сидении даже у здоровых людей застаивается кровь в ногах - это проявляется в отеках голеней и лодыжек, а в жаркую погоду отёчность развивается быстрее. Поэтому каждые 40 минут встай и ходи по салону, тянись на носочках, а сидя двигай стопами вперед-назад и по часовой стрелке и обратно. Подойдут и специальные эластистичные гольфы, которые помогут избежать тромбов.

Когда ты находишься дома, полежи с приподнятыми ногами в течение 30 минут. Прохладный душ также будет полезным.

Во время отпуска больше плавай, катайся на велосипеде, занимайся бегом. Эти ритмичные занятия уменьшат лимфатические и венозные отёки. А вот от подъема тяжестей и длительного пребывания на солнце лучше отказаться.

Причиной варикозной болезни, как правило, является плохая работа клапанов в венах нижних конечностей, через которые кровь должна протекать только в сторону сердца (в вертикальном положении - снизу вверх). Если створки клапанов смыкаются плохо, кровь скатывается и переполняет вены. Из-за этого они расширяются, удлиняются - это и есть варикоз. Для эффективного лечения варикозной болезни недостаточно удалить измененные вены, необходимо ликвидировать саму причину болезни – патологический сброс крови. Чтобы найти наиболее подходящий метод лечения, стоит проконсультироваться у флеболога.

Секретами красивых ног делился врач-флеболог высшей категории Дмитрий Рассказов (Клиника Telo's Beauty).



Читать далее: http://www.cosmo.ru/mirror/your_body/1392238/#ixzz2i3KgTkfL
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments