delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Как защитить кожу лица и волосы в морозы

Эксперты по красоте дают советы.

Эксперты по уходу за кожей лица и волосами советуют россиянкам для сохранения молодости и красоты в зимнее время года защищать лицо и руки от холода жирными кремами, а волосы - теплыми головными уборами.

Очищаем мягко

Врач-косметолог Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ Галина Каштанова отметила, что ухаживать за кожей лица нужно всегда, вне зависимости от времени года, и основной уход должен заключаться в очищении, увлажнении и питании. "Только летом мы делаем акцент на очищении и увлажнении, а зимой - на питании", - сказала она.

Летом кожу можно очищать водой с мылом, а зимой отдавать предпочтение лучше косметическим сливкам или молочку. "Зимой у нас идет сужение сосудов за счет мороза, больше обезвоживание кожи и нарушение эпидермального барьера. Зимой коже лица приходится защищаться гораздо интенсивнее, поэтому мы должны ее очищать очень мягко", - пояснила косметолог.

Кроме того, эксперт советует людям с сухой кожей использовать для очищения скраб или гоммаж раз в две недели, а людям с жирной кожей - раз в неделю. Кроме того, нельзя исключить использование для очищения кожи лица лосьоны и тоники, которые не содержат спирт, отметила врач. По ее словам, не стоит проводить глубокую очистку кожи перед выходом на улицу.

Увлажняем на ночь

Увлажнение зимой также актуально, как и летом, но увлажнять кожу лица нужно на ночь средствами, которые содержат гиалуроновую кислоту, считает косметолог. "Гиалуроновая кислота считается одним из компонентов молодости кожи", - пояснила Каштанова.

Питательный крем зимой надо наносить утром, чтобы защитить кожу от негативных факторов внешней среды, отметила эксперт по уходу за кожей. Она напомнила, что в старину для защиты кожи зимой использовали гусиный жир. "Уже тогда знали, что кожу надо защищать от мороза", - считает косметолог. Поверх питательного крема зимой надо наносить еще и защитный крем с SPF фильтром, отметила врач. Она сообщила, что зимой 2-3 раза в неделю надо пользоваться питательными, увлажняющими и другими масками.

Защищаем губы и руки

Губы также надо защищать гигиенической помадой, потому что губы чаще всего реагируют на холод, отметила косметолог. "Если кожа склонна к сухости, склонна к шелушению, то желательно зимой профилактически принимать витамины А и Е два раза в день", - считает Каштанова.

Косметолог также советует пользоваться зимой декоративной косметикой, особенно это касается тонального крема. "Если летом он не показан, то зимой это очень хорошо, это дополнительная защита от холода", - сказала врач.

Кожа рук зимой также нуждается в особом уходе, считает косметолог. По ее словам, как минимум три раза в день надо наносить на кожу рук жирные крема, а еще лучше после каждого мыться рук.

Заботимся о волосах

Врач дерматолог-трихолог Елена Хвостова сообщила РИА Новости, что морозный воздух изменяет структуру стержневой части волоса, что приводит к сухости и ломкости.

"Рационально применение различных питательных масок, бальзамов с акцентом на увлажнение. Существуют различные аэрозольные сыворотки, которые обеспечивают термозащиту, они наносятся и не смываются", - сказала она.

Врач отметила, что если раньше человек пользовался шампунем для нормальных волос, то зимой лучше выбирать средства для сухих волос.

При этом врач-трихолог, кандидат медицинских наук Ирина Ткаченко отметила, что нет более эффективного средства для защиты волос в морозную погоду, чем головной убор. "Для сохранения здоровья волос при минусовой температуре рекомендуется носить головной убор. Иначе может возникнуть спазм сосудов, который приведет к нарушению питания фолликулов. В результате, волосы начнут ломаться и выпадать", - сказала она РИА Новости.

Хвостова заметила, что ношение головного убора не должно способствовать чрезмерному потоотделению. При этом если потоотделение активное, то следует носить шапку из натуральных материалов. Однако тем, кто испытывает раздражение от шерсти, стоит выбрать головной убор синтетического или смешанного состава, отметила эксперт.

По словам Ткаченко, в холодное время года сохранить волосы в тонусе поможет богатая жирами, белками и углеводами пища. Обязательно в рационе должны быть мясо или мясные продукты, отметила Ткаченко. Кроме того, желательно применять любые витаминно-минеральные комплексы.

Subscribe

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Что это за хейт и клеимо антиваксер?

    Я не осуждаю никого. Кто хочет, делает прививки, кто не хочет не делает. Это сугубо личное дело. Все классические прививки начиная с роддома от…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments