delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Надо ли увлажнять кожу зимой? Как защитить кожу от сухости отопительного сезона?

Существует множество противоречивой информации об уходе за кожей в холодное время года. Компания Piel Cosmetics решила прояснить данную проблему при помощи специалистов, и обратилась за консультацией к косметологу одного из своих партнеров салону красоту.
   В первую очередь, необходима ясность – что же считать холодным временем года с точки зрения ухода за кожей. Главным в данном вопросе является превращение воды из жидкого состояние в твердое, которое происходит около нуля градусов по Цельсию. Замерзая, вода расширяется, что неблагоприятно влияет на кожу изнутри, провоцируя микроповреждения. Косметологи рекомендуют менять уход за кожей, если температура на улице становится ниже, чем +5 градусов Цельсия.
   Ошибочно мнение, что зимой кожу не нужно увлажнять. Центральное отопление оказывает мощное иссушающее воздействие на воздух в квартирах и офисах, поэтому зимой коже увлажнение особенно необходимо. Важно грамотно применять увлажняющий уход зимой. Обязательный элемент зимнего ухода – активные, концентрированные препараты для увлажнения и успокоения кожи.
   Технический прогресс подарил нам Увлажнители воздуха, но что делать в офисе на работе, или при длительной поездке в машине или поездом, в командировке...?

    Увлажняющие сыворотки и кремы в холодное время года лучше всегоприменять на ночь, но можно и утром – если наносить их не позднее, чем за 2-3 часа до выхода на улицу. Увлажняющие спреи и тоники для лица можно без опаски применять утром, если поверх них наносить питательный защитный крем.

  Идеальной основой для зимних кремов являются ценные природныемасла – масло ши (карите) или масло авокадо. Даже обладательницам жирной кожи следует отказаться зимой от матирующих кремов, т.к. они черезмерно сушат и без того подвергающуюся различным стрессам кожу.

  Зима  - лучшее время для питательных и увлажняющих масок для лица. Делать их следует раз в неделю, чередуя между собой, за 1-2 часа до сна.
   Так же зимой не следует забывать про макияж – тональный крем и рассыпчатая пудра создадут многослойную защиту на вашем лице от ветра и снега.
   Если вы планируете поездку на зимние курорты, дневной крем должен обязательно содержать защиту от УФ-излучения, ведь ультрафиолет провоцирует преждевременное фотостарение. С другой стороны, если вы всю зиму проводите в северных городах, то в организме может наблюдаться недостаток витамина Д, который вырабатывается в коже под воздействием солнечного света. Вот такой парадокс – избыток солнечного света вреден для кожи, но и недостаток его тоже отрицательно сказывается на нашей внешности. Хорошо, если среди ингредиентов зимнего крема, есть не тольковитамин Е, но и витамин Д, который в косметических рецептурах называется эргокальциферол, без него кожа становится бледной, вялой и бессильно обвисает, скрывая естественные контуры лица.

  Увлажняющей косметикой для тела можно пользоваться без каких-либо ограничений, не забывая защищать от мороза нежную кожу рук питательным кремом и перчатками.
   Особенно важно поддерживать увлажненность кожи в закрытых отапливаемых помещениях – увлажняющие спреи для лица могут применяться зимой в течении дня дома, в автомобиле, в офисе.

Subscribe

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments