delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Как сохранить загар


Южный загар смывается быстрее чем тот, который получен в средней полосе

Красивый шоколадный загар, вне всяких сомнений, главная гордость отпускника. И так хочется сохранить это напоминание о лете как можно дольше. Способы есть!

Обычно загар сохраняется на смуглой коже до 60 дней, на светлой – 42-45, а на практически белой – до 20 дней. Считается, что южный сходит очень быстро, а родной, скажем, дачный может радовать до начала зимы. Наиболее стойкий загар тот, который получен в тени. Но чтобы добиться желаемого результата, можно потратить месяц. А ведь у большинства из нас отпуск, как правило, укладывается в две недели. Поэтому, чтобы грамотно загореть, следует начать ухаживать за кожей с первых дней пребывания на солнце или до похода в солярий (если хотите заранее подготовить кожу к отпуску).

Перед принятием солнечных ванн хорошо сделать тщательныйпилинг тела, а затем… на долгое время забыть о всевозможных скрабах. Помимо защиты от солнца (в первые дни уровень SPF в вашем креме должен быть не ниже 20), каждый вечер «поджаренному» на солнце телу надо давать «успокоительное». После душа или ванны кожу стоит интенсивно увлажнять. Еще лучше использовать специальные средства после загара с содержанием охлаждающих компонентов (ментола или экстракта кактуса) и сильным увлажняющим эффектом. Кстати, активные увлажняющие средства для тела и лица необходимо применять после отдыха на протяжении месяца или двух. Для банных процедур лучше использовать морскую губку: в отличие от мочалок, она не отшелушивает кожу. А если вам вдруг захочется «отполировать», допустим, колени и локти, воспользуйтесь очень мягким скрабом на основе овсяной муки.

Естественно, любительницам бани и сауны придется воздержаться от водных процедур – они ускоряют обновление клеток кожи. Отбеливающие средства – маски и кремы с фруктовыми кислотами, экстрактами чистотела, лимона, огурца и пр. тоже на время должны быть забыты. Лучше всего протирать кожу льдом из крепкой заварки чая или кофейной гущи. Такая процедура поможет сохранить загар и придаст коже шоколадный оттенок.

Если вам по какой-то причине необходимо осветлить загар на определенном участке кожи, не нужно изо всех сил тереть ее жесткой мочалкой: лучше через день-два пользуйтесь скрабом с фруктовыми кислотами, и ежедневно – содержащим эти кислоты кремом.

Обратите внимание на свой рацион. Жирная рыба и оливковое масло содержат тирозин – аминокислоту, поддерживающую темную пигментацию кожи. Удержать загар помогут витамин А и бета-каротин. Поэтому можете налегать на продукты, их содержащие – морковь, говяжью печень, абрикосы и шпинат. Продлить жизнь загара можно еще и с помощью солярия и автобронзантов.

И еще одно важное условие стойкого бронзового цвета кожи – этодостаточное количество воды. По мнению дерматологов, во время пляжного отдыха взрослому человеку необходимо выпивать не менее четырех литров чистой воды в сутки. Не допускайте обезвоживания организма и впоследствии. Вода не просто сохраняет минеральный баланс в нем, она обеспечивает нормальные связи между всеми слоями кожи и не дает загару преждевременно сойти.

Subscribe

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

  • Новая дозировка

    Врач назначил чередовать, день 75, день 100. Я так понимаю, скоро стану реактивным самолётом ?))))

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments