Каждый год в третью субботу октября в США празднуют День сладостей. Зародилась эта традиция в далёком 1922 году прошлого столетия в Кливленде. Герберт Кингстон вместе с друзьями и единомышленниками в этот день организовали раздачу сладких подарков для малоимущих, сирот и бедняков. Дело в том, что в те далекие годы в Америке было много детей-сирот, о них некому было заботиться.
Такой благородный порыв поддержали кинозвезды и другие знаменитости. Например, известная кинозвезда Анна Пеннингтон тогда раздала более двум тысячам маленьких разносчиков газет сладкие подарки.
С тех времен этот праздник отмечался каждый год, но только в нескольких американских штатах. В наши дни праздник охватил всю Америку. В этот день все, кто хочет и имеет такую возможность, раздают сладкие подарки в приютах, больницах, малообеспеченным соседям и просто знакомым людям.
То есть из благотворительного акта День сладости превратился в день, когда вы можете выразить свою любовь к близким и друзьям, подарив им сладкий подарок. Дарят обычно конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия. Этот праздник – еще один повод, чтобы выразить родным и любимым свои чувства, теплое отношение.
Подарок будет вдвойне приятным, если вы приготовите сладости своими руками. Passion.ru расскажет, как приготовить сладкий подарок своим родным, близким и друзьям.
Леденцы на палочке
Готовить леденцы несложно, главное - не упустить время, когда карамельная масса будет готова.
Ингредиенты:
- Сахарный песок (обычный или тростниковый) – 200 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Сок фруктовый (вода, молоко, сливки, ягодный сироп) – 5-6 ст. ложек,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Засыпать сахар в кастрюлю с фруктовым и лимонным соком. Поставить на плиту на тихий огонь. Дождаться постепенного перехода смеси в тягучую массу золотистого цвета. Убрать кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и активно все перемешать. Масса для леденцов готова. Аккуратно разлить её в специальные формы для леденцов и охладить. Карамель очень горячая, поэтому важно на этом этапе быть очень внимательными.
Если формы для леденцов у вас нет, можно воспользоваться таким приёмом: на силиконовый коврик вылить небольшую «лужицу» из карамельной массы, вложить в неё палочку для мороженого и дать время леденцу затвердеть. Кроме силиконового коврика можно использовать бумагу для запекания или фольгу.
Готовые леденцы на палочке по–домашнему можно выложить в небольшую плетёную корзинку или поставить в красивый стакан.
Марципановые конфеты
Ингредиенты:
- Сырой миндаль – 200 г,
- Сахарная пудра – 140 г,
- Вода или коньяк (бренди, ром) – по необходимости,
- Шоколад чёрный горький – 30 г,
- Шоколад молочный – 30 г,
- Шоколад белый – 30 г.
Приготовление:
Залить миндаль кипятком и выдержать 1–2 минуты, после чего слить воду и удалить кожуру. Миндаль выложить на полотенце и немного обсушить.
Измельчить подсушенный миндаль удобным для вас способом до состояния муки, например, в чаше блендера. Затем соединить с сахарной пудрой и перемешать. Следует добавлять в полученную массу жидкость по 1/2 чайной ложки. Так масса получится плотной и одновременно эластичной.
Из марципановой массы сформировать небольшие шарики, выложить их на силиконовый коврик. Внутрь марципановых шариков можно добавить любую начинку по вашему вкусу или оставить их без начинки. Растопить по отдельности шоколад и полить им марципановые конфеты. Оставить так, чтобы шоколад застыл. Разложить марципановые конфеты по бумажным формам для конфет и выложить на блюдо.
Шоколадные трюфели
- Шоколад – 200 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Сахарный песок – 100 г,
- Сливочное масло – 60 г,
- Сливки жирные – 100 мл,
- Бренди (по желанию) - 1 ст. ложка,
Для обсыпки:
- Какао,
- Измельчённые орехи,
- Кулинарная посыпка,
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
Шоколад разломать, положить в миску и растопить на водяной бане. Не снимая с водяной бани, добавить в растопленный шоколад сливки, какао-порошок, сливочное масло, бренди, сахар и активно мешать венчиком, пока масса не станет однородной. Затем массу остудить и убрать в холодильник на 5 часов или более.
Смочить руки холодной водой и из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять их в какао или другой обсыпке по своему вкусу. Выложить на бумагу для запекания или силиконовый коврик, убрать в холодильник на некоторое время. Разложить трюфель по-домашнему в бумажные формы для конфет. Затем их можно поместить в красивую коробку.
Journal information