delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметике

10 заблуждений на тему красоты или мифы о косметикеНа сегодняшний день, наверное, каждая молодая женщина с легкостью может назвать множество популярных косметических компаний, разницу в ценах, а также особенности предлагаемых ими продуктов. И лишь не многие по-настоящему знакомы с элементарными правилами использования косметических средств, то есть, с косметической культурой.

А ведь только соблюдая эти правила можно избежать неприятных последствий и не навредить самой себе любимой.

Мы часто прислушиваемся к мнениям подруг или выстраиваем свою, не всегда верную точку зрения на тему применения того или иного средства, чем помогаем рождению мифов.

1 миф о косметике

И вечный бой, покой нам только снится! (для тех, кому за 20-25)

А бьемся мы с морщинами. Ведь косметические компании утверждают, что бороться с первыми морщинками нужно практически с пеленок. Это одно из самых распространенных заблуждений, потому как разного рода лифтинги делают нашу кожу просто «ленивой», а она очень быстро привыкает к хорошему и разучивается сама синтезировать коллагены-эластины, ожидая помощи извне. Поэтому, не торопитесь бороться с первыми возрастными проявлениями, пусть кожа сама на себя поработает и ей это полезно и вам не нужно тратиться на дорогие косметические средства.

2 миф о косметике

Привыкание

Очередное расхожее заблуждение на тему лифтинга. В большинстве своем та косметика, которой пользуемся мы, не содержит компонентов, способствующих привыканию кожи. О привыкании уместно говорить, обсуждая лечебные серии или сильные профессиональные линейки. Опять же, при неумелом частом использовании они делают кожу «ленивой», и привыкает она не к косметике определенной фирмы, а к ее сильным активным ингредиентам. Когда же мы решаем прекратить использование этих средств или заменить их на более мягкий вариант, «ленивая» кожа отказывается работать и начинает выглядеть просто ужасно.

3 миф о косметике

Использование экспресс – средств

Это третий и последний лифтинг-миф. Не поддавайтесь на призывы стать красавицей за 15 минут. Именно эти средства считаются той самой сильной профессиональной косметикой. Конечно, использовать их можно, но, например, перед Новогодней ночью, днем рождения или первым свиданием, но никак не каждый день перед работой. Потому именно с экспресс – средств начинается привыкание к сильнодействующей косметике.

4 миф о косметике

Взаимодействие косметических средств

Предположим, что подруга рассказала, о том, что приобрела чудный дневной крем, и ты, моментально отреагировав, бежишь в магазин, покупаешь и, едва добежав обратно, начинаешь «примерять» покупку. Этого нельзя делать ни в коем случае. Потому как с утра ты уже наверняка использовала крем или протирала кожу тоником.

Помни, что перед нанесением нового косметического средства обязательно нужно удалить с лица всю остальную косметику.

А лучше всего пользоваться сериями продуктов, то есть, предпочтительнее, чтобы пенка, тоник и оба крема, были одной фирмы, потому что аллергическую реакцию часто вызывает не само средство, а комбинация несовместимых компонентов. Выбирая косметику одной фирмы, ты сможешь добиться гораздо большего эффекта и исключить нежелательные реакции.

5 миф о косметике

Ночной крем для лица - перед сном

Само название – ночной крем – как бы предполагает то, что наносить его нужно непосредственно перед тем, как ложишься в постель. Но, это очередное заблуждение. Ночной крем нужно наносить на кожу лица как минимум за 2 часа до сна. А если уж случилось так, что ты не успела этого сделать, а ложиться уже пора – лучше совсем воздержись от применения крема.

Кожа лица отличается тем, что обладает большей пористостью, чем другие участки тела. И в случае непосредственного нанесения крема прямо перед сном, он забьет расширившиеся поры, впитается в подушку и образует пленку, которая будет препятствовать дыханию самой кожи. Именно поэтому применять ночные средства необходимо за 2 часа до сна и, лишь промокнув излишки салфеткой, укладываться спать с полностью впитавшимся и усвоившимся средством.

6 миф о косметике

Уличный крем

Бытует мнение, что крем, особенно зимой, поможет защитить кожу от переохлаждения и других проблем и поэтому наносить его нужно перед выходом на улицу. Делать этого ни в коем случае нельзя. Зимой уход за лицом должен закончиться как минимум за 40 минут до выхода из помещения. На холоде средство не только не впитается, а превратится в корку, которая вызовет нежелательные реакции и дополнительно поранит кожу. Поэтому, если уж не успела, то лучше на сегодня от использования крема откажись.

7 миф о косметике

Очистка кожи лица тоником

И снова неправильно. Кожу первоначально нужно очистить пенкой, гелем или молочком для умывания, а лишь потом тоником, который действительно удалит остатки загрязнения, но и закроет поры, подготовив кожу к нанесению крема.

8 миф о косметике

Исключительно природная косметика

Это хорошо, но не панацея. Потому как, натуральные компоненты не могут проникнуть вглубь кожи, они работают преимущественно на ее поверхности, а для полноценного ухода необходимо воздействие не только на эпидермис. А значит, логичнее будет сочетать природу и науку, не отдавая предпочтения чему-то одному. Интересный факт, что частое применение хны закупоривает поры кожи головы и препятствует дыханию, а соответственно и росту волос.

9 миф о косметике

Пудра и тональный крем

По мнению дамочек старшего поколения, это одно из тех зол, которых лучше избегать. И, действительно, 20 лет назад это было именно так, пудра и тональный крем сильно закупоривали поры, препятствуя дыханию кожи. Но качество сегодняшней косметики, к счастью, изменилось, и подобные средства способны решать даже некоторые проблемы кожи. Например, рассыпчатая пудра просто необходима в холодное время года. Создавая пористый слой на поверхности, она препятствует переохлаждению кожи и испарению влаги, решая самые главные зимние проблемы - сухость и шелушение кожи.

10 миф о косметике

Подходит для всех типов…

И продолжать не хочется – кожи или волос. Просто так пишут для все тех «типов», которые в косметике абсолютно ничего не понимают. Если помыслить логически, то понимаешь, что один и тот же шампунь не может избавить волосы и от жирности и от сухости, также как не бывает и универсальных кремов. Необходимо покупать те средства, которые помогут тебе справиться именно с твоей конкретной проблемой, а не будут всех исцелять одним махом. В этом случае шансов стать красивее, а может и моложе у тебя будет действительно больше.

Удачного тебе выбора в борьбе за красоту!

Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Subscribe

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

  • Таких постов в Фейсбуке у нас несколько в день из тех, что я вижу

    И вот на примере Италии и Англии, ну могли же что-то предпринять? Ничего не сделали. Мест нет, люди задыхаются и умирают. Часть…

  • Думаешь, что выздоровела

    Но нет, к вечеру накрывает головная боль и усталость, будто мешки разгружала. Засыпаю аккурат после 12 ночи. И начинаются сновидения. Сегодня много,…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments