delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

ПМС! Все на борьбу с гормонами!

Выхожу я недавно вечером из подъезда и слышу мужские голоса. - Ну все мужики, давайте по последней и по домам. - Вы как хотите, а еще покурю. У моей ПМС, дома лучше не появляться. - А что так? - Прошлый раз спросил: «Чем сегодня кормят?» - так она в меня тарелкой запустила. Так орала, жуть, а потом в слезы. И такое каждый раз! Ну ее в баню, такую нервотрепку!

ПМС! Все на борьбу с гормонами!Этот случайно услышанный диалог заставил меня задуматься. Надо же, а ведь и правда, ПМС (предменструальный синдром) мучает не только многих женщин, но сказывается еще и на множестве мужчин.

Многие женщины на себе ощущают это безумие гормонов, когда радость сменяют слезы, слезы – агрессия, агрессию - депрессия, депрессию – безнадежность. Круг замыкается, а непрерывная смена чувств и настроений выматывает не только тебя, но и окружающих.

Специалисты установили, что по статистике с возрастом процент женщин, страдающих ПМС, неумолимо увеличивается. После 30 лет он мучает уже каждую вторую женщину. Кстати, мужчины, если ваша женщина сексуально активна и к тому же холерик - берегитесь! Именно такой тип подвержен ПМС сильнее всего, особенно если есть нарушения щитовидной железы или нервные расстройства. Вам предстоит ощутить на себе всю гамму ее эмоций.

Основной причиной ПМС является влияние гормонов прогестерона, эстрогена и пролактина. Кроме того, сказывается наследственный фактор, дефицит витамина В6 и т.д. Так как наука еще не может на 100% точно определить причины ПМС, мы не будем вдаваться в медицинские подробности. Ясно одно: ПМС – это не только изменения в поведении с точки зрения психологии (депрессия, агрессивность, плаксивость, раздражительность, усталость), но и физиологические страдания.

ПМС может проявлять себя высоким давлением, отечностью, головными болями, тошнотой, рвотой, повышенной температурой, даже аллергическими реакциями и приступами бронхиальной астмы.

Конечно, мужчинам трудно понять, с чего вдруг в тебя летит тарелка, тем более, когда ты сама себе не можешь этого объяснить. Про себя ты произносишь: «Тпр-ррр, милая, стоять! Хватит бить землю копытами», - а из ноздрей уже валит пар, и ты истерично кричишь: «Как я тебя ненавижу, скотина!»

Еще вчера ты бы себе никогда не позволила сказать такое любимому человеку, а сегодня уже готова не только ограничиваться словами, но и накинуться на него с кулаками. Разуметься, через пять минут агрессия сменится слезами, извинениями и жалостью к себе любимой, но объяснить ему вразумительно, что это все означало, тебе все равно не удастся.

Разум говорит: «Стоит забиться в угол, спрятаться от всех и пересидеть, чтобы никто не пострадал, не попал под горячую руку. Не звони, молчи. Молчи!» Но вот эти слова становятся неразборчивее. Волна безумия уже рядом, ты чувствуешь ее нарастающую агрессию. Хочется кричать, ругаться, только был бы повод, только троньте.

Слово, одно лишь слово, и всем места будет мало! Все! «Ты что, не мог убрать свою рубашку в шкаф?! Я одна тут верчусь как белка, готовлю, стираю! Ишачишь тут на вас, а вам наплевать! Говорила мне мама…» - все, понеслось. Слово, за ним другое, третье, словно снежный ком. Волна накрывает с головой и вырывается наружу слезами бесконечной жалости к себе. Распухшие красные глаза и пустота, вот и все, что осталось. Хлопнула дверь, это ушел муж. Чего ты добилась, а главное, чего добивалась?! Трудно понять вообще, что случилось с тобой, причин нет. Осталось лишь следствие.

Как женщине объяснить мужчине, что во всем виновата зверюга, просыпающаяся раз в месяц? Оборотень, которого волна гормонов выталкивает наружу? С когтями, ядовитыми словами и колючей щетиной. Трудно объяснить то, что он никогда не сможет ощутить на себе. Остается лишь надежда на понимание и прощение. Слова этих женщин пусть прозвучат, как исповедь, как откровение.

«Я не рыдаю... Совсем... Ну нет у меня этой сентиментальности... Ни на грош... Сплошная агрессия прет... И ничего не могу с собой поделать… Сексуальная активность тоже подпрыгивает. До невозможности терпеть...»

«ПМС - это мой кошмар... Я дико агрессивная становлюсь... Ничего со мной делать не надо, лучше, правда, не подходить и оставить в покое. Могу полежать, пореветь в подушку, но это не значит, что у меня что-то случилось и надо срочно выяснять, что же именно...»

«В ПМС раз даже мужа поколотила, но несильно, он смеялся, конечно. Вообще убить захотелось... Порой бросает из агрессии в слезы. Смотришь, например, на собачек всяких, кошечек или кино какое-нибудь романтическое и ревешь...»

«С ума схожу от ревности. Мужа ревную даже к телеграфному столбу. Агрессия жуткая, я как шальная становлюсь. Сама себя боюсь порой».

«Есть хочется все время. Залезешь под одеяло, телевизор включишь, лежишь, слезами обливаешься и пирожки один за другим в рот запихиваешь. Притом, кажется, что и слона проглотишь, только подавай. Хочется капризничать, то чай не сладкий, то колбаса соленая».

«Спать не могу, всякая ерунда в голову лезет. Всю ночь мучаешься. Все в черном цвете кажется. То слезы, то злость. Муж тоже переживает, а я ничего объяснить не могу. Вроде и повода нет никакого, а все плохо, все не так».

«С возрастом ПМС проявляется все хуже и хуже... Муж пытается меня стороной обходить в эти дни, а меня это еще больше раздражает! Что это он со мной не разговаривает? Что я ему сделала?!»


Все эти высказывания позволяют внести некоторую ясность в женское восприятие мира, на которое ПМС накладывает сильный отпечаток. И повышенная сексуальность, и нервозность, и физические страдания – все это ненадуманно и даже неслучайно. Такова женская природа, с ней не стоит бороться. Нужно лишь принять и по возможности облегчить страдания. Женщины, какими бы агрессивными они в эти минуты не казались, все-таки беззащитные чуткие создания. Они нуждаются в сильном плече и понимании.

Женщины, не бойтесь разговаривать с мужчинами, помогите им понять вас. А мужчины, постарайтесь услышать и почувствовать. Только любовь и уважение друг к другу являются ключом к взаимопониманию. Женщинам остается посоветовать быть более сдержанными. Настройте голос разума громче и не давайте воли эмоциям. Естественно, это лишь слова. Когда ПМС нокаутирует в голову, разум молчит. Но безвыходных ситуаций не бывает.

Хотите секса? Это даже неплохо. Секс позволит вам смягчить многие симптомы ПМС. А ваш соблазнительный блеск в глазах всегда сможет привлечь любимого мужчину. Если ваш мужчина уже не справляется, то тогда спорт справится с вами наверняка.

Мучает неутолимый голод? Что ж, больше фруктов, йогуртов и низкокалорийных продуктов. Кстати, ананас еще и головную боль с напряжением снимет. Шоколад тоже оказывает хорошее воздействие на настроение, но, к сожалению, плохое на фигуру. Так что с этой радостью не переусердствуйте.

Бессонница? Не увлекайтесь снотворным, лучше выпить чай на травах, а еще лучше – заняться сексом. И приятно, и полезно.

Все эти рекомендации применимы, если ПМС протекает в легкой форме. Если же вас мучают сильные боли, обмороки, приступы эпилепсии и т.п., лучше обратиться к врачу, скорее всего, вам необходимое гормональное лечение.

Не запускайте болезнь. Женщина в состоянии агрессии не управляема и может натворить много неприятных вещей, вплоть до убийства. Суд в Англии засчитал ПМС как смягчающее обстоятельство при убийстве. Это лишний раз доказывает всю серьезность ПМС. Конечно, это был единичный случай, но все большее количество адвокатов в США и странах Европы пытается использовать ПМС в качестве оправдания преступления.

Так что, мужчины, берегитесь! Иначе оборотень в женском обличии попортит вам шкурку своими накрашенными коготками.
Автор: Алина Ветрова
Subscribe

  • Жду очередь на Холтер

    Прописалась в поликлинике :) глобально все в порядке, но все равно довожу все дела до конца.

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments