delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Как выбрать пуховик на зиму – ТОП-5 советов по выбору пуховиков

Пуховиками в России почему-то называют все объемные куртки с утеплителем, не важно каким. А он бывает разным — от этого во многом зависит как сильно он будет греть вашу душу и насколько он опустошит ваш кошелек. Как выбрать пуховик? Читайте наши советы!

 На ярлычке самого настоящего пуховика обычно стоит пометка down. Это сигнал, что внутри находится именно пух: он бывает гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down найти можно редко и стоит он недешево. Чаще в пух добавляют перья и тогда вы увидите надпись feather. Если на этикетке значится cotton – перед вами вообще не пуховик, а самый настоящий... ватник! Надпись wool означает, что внутри находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается синтепон.

 Ну и что, если куртка из синтепона? Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки, а вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5.

 Ультрасовременные пуховики — с реально крутыми высокотехнологичными синтетическими наполнителями (синтетический пух). Подобные прокладки в разы теплее обыкновенного синтепона, и с ними вы действительно не замерзнете. Например, в нашем интернет-магазине продаются куртки с утеплителем "синтепух" – такойпуховик меньше впитывает влагу, стоит дешевле и не аллергичен.

Итак, пять ценных советов по выбору пуховиков

1.  Процент пуха.

 В действительно качественном пуховике он не ниже 80%, оставшиеся же 20% «набивки» – это перо. Это соотношение указывается на этикетке в виде дроби. Наиболее часто встречается соотношение 70/30 (70% - пух, 30% - перо).
Легкие женские пуховички, предназначенные для города, могут содержать смесь 60/40 и 50/50, но носить их лучше весной или осенью. Если вам нужна куртка для поездок за город или для долгих прогулок, выбирайте модель с соотношением 80/20 или даже 90/10.

2.  Распределение пуха.

 В любом пуховичке наполнитель распределен по пуховым блокам-квадратам. Они не должны быть очень большими. Если все-таки они превышают в длину-ширину 20 см, то пух будет сваливаться к нижнему шву, и куртка будет плохо удерживать тепло. Различают куртки с однослойным и двухслойным пухом. Вторые – самые теплые.
Пух должен свободно двигаться в блоке, комков не должно быть, как и некомфортных ощущений – покалывания. Если такое обнаружите, значит пух – некачественно отобран. Важный показатель качествапуховика - F.P. (fill power) - коэффициент упругости. Он определяет, насколько легко пух восстанавливает форму после сминания. У качественных пуховиков этот показатель не ниже 550. Чтобы проверить этот критерий на деле, необходимо сжать пуховой блок и отпустить. Если пух моментально восстановится, все в порядке.

3.  Метод обработки пуха.

 На этикетке вещей российских и европейских марок указывается стандарт пуха DIN EN 12934. Это значит, что пух соответствует европейскому стандарту качества и прошел все необходимые обработки, а именно промывку, дезинфекцию и сушку.

4.  Защита от вылезающего пера.

 В куртках неважного качества пух распределен неравномерно, он может торчать, при сжатии ощущаются покалывания – значит, слишком много перьев.
    Пух, находящийся в качественном пуховике, помещается в двойной пакет с особой тефлонсодержащей пропиткой, которая не позволит перу проколоть ткань.

5.  Мелкие детали и образец пуха.

 К настоящему пуховику прикреплен мешочек с образцом пуха. Обычно на застежках-молниях и кнопках есть отличительный фирменный знак, кроме того, непременно прилагается запасная фурнитура. На этикетке должна значится страна-производитель и инструкция по стирке. Манжеты либо из трикотажа, либо из подкладочной ткани, собранной на резинку, это гарантия того, что вам не будет поддувать. Внутренняяповерхность пуховика прострочена - так пух равномерно распределяется и не сваливается вниз.

Купить недорогой пуховик вы сможете на нашем сайте.

пуховик с воротникомгородской пуховик

Как правильно ухаживать за купленным пуховым счастьем?

1.  Стирка, замачивание, отжим, сушка.
   В домашних условиях пуховики стираются при температуре не выше +40С°, с бережным отжимом. Не замачивать. Сушить в развернутом виде, в проветриваемом помещении, не на батарее. В процессе высыхания необходимо менять местами верхнюю и нижнюю стороны пуховика, и разбивать руками комочки пуха в каждом блоке.

2.  Использование специальные моющие и пропитывающие средства.
   Они придают пуху антибактериальные свойства от гниения, водоотталкивающие свойства – для уменьшения влагопоглащающей способности. Если вы хотите, чтобы пуховик дольше сохранял волшебные свойства - необходимо приобрести специальный водоотталкивающий спрей и после каждой стирки обрабатывать импуховик.

3.  В химчистке - обратите внимание.
   Чтобы в пункте приема предлагали чистку с мембранными тканями и работу с пуховыми изделиями. Иначепуховик очистят от грязи, но могут начисто вымыть и те водоотталкивающие свойства, которыми наделен пух, а это уже прямой удар по степени согревания вашего неповторимого «Я»!

Subscribe

  • С международным женским днём

    В этом году я пролетела с подарками на работе, и в сад Валик не ходил, поэтому я не получила милую открытку, сделанную его руками. Увы и ах. И…

  • Второй день без алпразолама

    И вот мысли крутятся, миллион в минуту, и вот я уже пишу пост в ЖЖ в полночь, но не приму больше ни таблетки, по крайней мере, я попытаюсь. А все…

  • Нашему мальчику исполнилось 3 года

    Малыш наш уже такой большой. Хлопот с ним становится все больше. Но это наш смысл и самое большое счастье в жизни. Мы наслаждаемся…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments