delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему людям так нравиться целоваться?


Поцелуй – это один из способов проявления эмоций, нежный жест, с помощью которого происходит выражение чувств любви, нежности, привязанности или дружбы. Но поцелуй – это не только приятное прикосновение губами к какой-то части тела или даже неодушевленным предметам. Он еще очень полезен и для здоровья. И те люди, которые любят целоваться, живут намного дольше. Установлено, что во время поцелуя образуются эндорфины, их ещё также называют гормонами счастья. Эндорфины обладают успокаивающим и расслабляющим эффектом.

При поцелуе возникает некая взаимная связь, благодаря которой появляется особая аура счастливого блаженства. И также как в сексе, но только в очень небольших дозах, во время поцелуя вырабатывается окситоцин. Окситоцин – это нейрогормон, который оказывает достаточно сильное влияние на взаимоотношения партнеров. И когда два человека целуются, то уже чисто биологически они вступают в связь. Другой же нейрогормон – вазопрессин – вызывает во время поцелуя сокращение капилляров кровеносной системы, что ведет к повышению кровяного давления, учащению пульса и возбуждению.

Люди целуются ещё и потому, что, во-первых, поцелуй доставляет им огромное удовольствие. И это ощущение блаженства уже изначально присутствует у них на генетическом уровне. А во-вторых, поцелуй является своеобразным индикатором проверки друг друга на совместимость. С помощью поцелуя партнеры неосознанно ищут ответ на вопрос, а гармонируют ли друг с другом их иммунные системы? Запах пота и вкус слюны при этом также имеют очень решающее значение. Таким образом, в процессе поцелуя люди устанавливают связь, чтобы подобрать себе правильного партнера для дальнейшего продолжения рода и поцелуй, в данном случае – это, прежде всего, некий инструмент получения взаимной информации.

Во многих странах к поцелуям относятся достаточно лояльно. Но необходимо знать, что не везде они выставляются напоказ, и при посещении таких стран, как Япония, Китай, Тайвань, Корея и Индия туристам настоятельно рекомендуется соблюдать и чтить существующие традиции, чтобы не оскорбить чувства проживающих там людей. Поэтому всегда желательно знать особенности той страны, куда вы отправляетесь отдыхать.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня