delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему в семье деньгами должен руководить мужчина?


Возможно, многие домохозяйки начнут протестовать, но все-таки у мужчин с деньгами «диалог» налажен куда лучше! Ведь не зря большинство самых богатых людей планеты принадлежат именно к мужскому полу. Поэтому, дорогие дамы, уступите место «семейного бухгалтера» мужу. Бытует довольно много разных мнений на этот счет, также и разговоры о равноправии не забываются. Но на самом деле, тенденция идет к завершению споров о том, «кто в доме хозяин». Многие психологи, тем не менее, утверждают, что главой в государства «Семья» должен быть мужчина.Тоже касается и финансов. Руководить деньгами – не значит только тратить их. В основном женщины заботятся только о том, как правильно распределить доходы семьи, даже и не предполагают о «пассивном доходе». В этом плане, мужчины по сравнению с женщинами более смышленые. С финансами они на «ты». Кроме того, одним из самых сильных аргументов, почему именно мужчина должен руководить семейным бюджетом, является результат многих исследований. Статистика показывает, что большинство женщин – транжиры, в то время как мужчины больше предпочитают экономить и откладывать деньги.

Кстати, на счет растрат. Женщины чаще всего выбрасывают деньги на мелкие покупки, в то время, как мужчины откладывают большую часть доходов для крупных: бытовой техники, машины, на поездку и т.д. Многим женщинам будет знакома ситуация, когда проходя по магазинам, они замечают огромное количество безделушек, которые не очень-то им и нужны. Мужчины в свою очередь, более практичны. Покупки им нужны исключительно ради пользы, а не удовольствия. То есть, покупать он будет то, что ему нужно на ближайшее время, а не «на будущее». Для будущего они предпочитают копить деньги. Женщины даже не задумываются о том, что прибыль может быть не только от физического или умственного труда, а вот мужчины всегда видят возможность «пассивного» дохода. Например, выгодные инвестиции или хранение денег не в тумбочке или «под матрасом» ( многие женщины-«руководительницы» ошибочно убеждены, что они сами лучше сберегут деньги, чем какой-то шведский банк), а в надежном банке, где за их хранение могут начисляться приличные проценты. Они рассчитывают на то, что деньги не любят быть без дела, они любят работать. Вряд ли теперь у кого-то возникнут сомнения, что деньгами в семье должен руководить именно мужчина.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Орхидейки радуют

  • У меня до сих пор есть веснушки

    Я думала они только у маленьких девочек. Я до сих пор любима солнышком, как мне раньше говорили. Но пост не об этом. Раз уж март на дворе, то значит…

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments