delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему мы устаем, сидя дома?


Источники энергии у человека могут быть различными. К примеру, когда с утра в метро Вы за считанные доли секунд преодолеваете расстояние от турникетов до закрывающихся дверей вагона, на Вас работает анаэробная энергия. Выработка этой энергии основана на глюкозе, гликогене и жирных кислотах.

Основным топливом для организма человека является аденозинтрифосфат (АТФ), синтезирующийся при распаде углеводов (в частности, глюкозы). Но при недостатке энергии организм переходит в режим использования анаэробной энергии, так как глюкоза позволяет выделить только 4 калории на грамм, а жиры – 9 калорий, то организм, используя анаэробную энергию, сжигает больше жиров и в дополнение получает больше энергии.

Нехватка энергии в основном вызвана нерациональными физическими нагрузками, нездоровым питанием, а также неправильным образом жизни. Положительных результатов в борьбе с усталостью можно добиться даже при внесении самых незначительных изменений в свою жизнь.

Например, нехватка жидкости приводит к обезвоживанию организма, результатом которого является уменьшение энергии и потеря ориентации. Средняя ежедневная норма потребления жидкости составляет 2 литра, поэтому старайтесь придерживаться этой нормы.

Не следует отказываться от еды или делать значительные перерывы в питании, так как пища насыщает организм энергией, а отказ от еды вызывает состояние сонливости и подавленности. Нормальный режим питания должен состоять из 5 небольших приемов пищи (около 200-400 калорий каждый).

Не забывайте о том, что организм полностью восстанавливается как минимум после 8 часов ночного сна.
Subscribe

  • О расизме в интервью Меган Маркл

    Я, конечно, все понимаю, что их поступок свинский и все такое. Но как бэ нормально от собственного свекра получить вопрос, а какого цвета кожа…

  • Нашла в наших магазинах сырки Волна и Дружба

    Попробовала оба. Это именно те самые вкусы и воспоминания о долгожданной посылке из Москвы от родственников. Буду брать больше. Это пищевой оргазм.

  • Верба

    Ещё 30 лет назад, эти цветочки у меня вызывали дикий восторг. Мелочь доставляла столько радости. Где же это все?

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments