delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Вторая молодость: антивозрастные маски для лица и шеи

Антивозрастные маски для лица и шеи

После 25 лет кожа требует особого внимания: в это время ей нужен специальный уход, который поможет сохранить красоту и молодость на долгие годы. Одной из важных его составляющих являются домашние маски для лица и шеи, приготовленные из натуральных продуктов. Они увлажняют кожу, сохраняя ее упругость и предотвращая появление морщин.

Наносить омолаживающие маски следует на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз, а через 15–20 минут необходимо аккуратно смыть их теплой водой.

Маска против морщин из меда и морковного сока

Эта маска питает кожу, возвращает ей упругость и свежий цвет.

Как приготовить: для приготовления маски понадобится 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложка морковного сока. Ингредиенты следует тщательно перемешать до однородной массы и нанести полученную смесь на лицо и шею, а через 20 минут смыть водой с добавлением щепотки пищевой соды.

Укрепляющая маска из яичных белков и сливок

Эффект от этой маски заметен сразу: кожа подтягивается и выглядит более свежей и молодой.

Как приготовить: для приготовления укрепляющей маски нужно смешать 1 яичный белок и 1 ст. ложку сливок (йогурта или кефира) до однородной массы. Полученную маску следует нанести на лицо и шею ватным тампоном, а через 20 минут смыть прохладной водой.

Питательная маска из персика и лимона

Такая маска отлично питает кожу и защищает ее от преждевременного старения.

Как приготовить: смешать в блендере 2 спелых персика и 1 ст. ложку лимонного сока. Получившуюся маску нужно нанести на лицо и шею на 15–20 минут, а затем аккуратно смыть теплой водой. После этого на кожу следует нанести увлажняющий крем.

Маска против возрастных изменений кожи из виноградного сока

Виноград содержит антиоксиданты, предотвращающие разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов и замедляющие процесс их старения, поэтому эта маска отлично подходит для увядающей кожи.

Как приготовить: ягоды зеленого винограда следует разрезать пополам и аккуратно протереть ими лицо, особенно в местах, склонных к появлению морщин: на лбу, около глаз, в носогубных складках и на шее.

Освежающая маска из яичных белков, лимона и соли

Уже после первого применения эта маска подарит коже гладкость и сияющий вид.

Как приготовить: чтобы приготовить освежающую маску для увядающей кожи, понадобится 1 белок, сок 1/2 лимона и 1/2 ч. ложки соли. Из этих продуктов необходимо приготовить однородную смесь и нанести ее на лицо и шею на 15–20 минут, после чего смыть прохладной водой.

Для увядающей кожи полезны и контрастные компрессы. Их делают,
поочередно смачивая полотенце сначала в теплом, а потом в холодном
отваре трав: ромашки, шалфея, подорожника и других лекарственных
растений. Заканчивают процедуру холодным компрессом.


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «Маски домашнего приготовления могут оказать хорошую помощь в борьбе со старением. Они помогают смягчить, увлажнить кожу, разгладить на некоторое время мелкие морщинки. Но, как любой уход за кожей, они требуют регулярности: делать их необходимо 1–2 раза в неделю. Перед нанесением маски нужно тщательно снять макияж, очистить кожу и сделать легкий пилинг. Следует помнить, что любую маску не следует держать на коже дольше 15–20 минут, так как ее высыхание может спровоцировать сухость. Некоторые компоненты, из которых советуют делать домашние маски, способны вызывать аллергические реакции. К ним относятся мед, лимон, различные фрукты, особенно красных и оранжевых оттенков. Поэтому аллергикам следует готовить маски без этих продуктов».

Эксперт: Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог
Автор: Катерина Капустина

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment