delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему вредно работать ночью?


Оказалось, что женщины, работающие в ночную смену, чаще, чем два раза в неделю, подвержены повышенному риску рака молочной железы. Больше всего этот риск у тех дам, которые рано просыпаются утром, после чего в течение дня уже «досыпают» свое.

Чтобы не быть голословными, давайте немного углубимся в причины этого явления. Все дело в особенном гормоне под названием – мелатонин. Работа ночью существенно сокращает его производство в организме, а ведь это вещество защищает клетки женского организма от некоторых видов упомянутого выше рака. Кроме того, ночная работа сбивает ритмы человека. Учеными давно доказано, что наши внутренние биологические часы не способны работать синхронно с клеточными часами каждого отдельного органа в нашем организме. А вот это уже может привести к неконтролируемому росту клеток и спровоцировать рак.

Эти заключения были сделаны благодаря статистике, которая основывается на выборке из 18,5 тысяч женщин, служивших в датской армии в период с 1964 по 1999 годы. В этой выборке было выявлено 210 женщин больных раком груди. Эти данные позволили понять, что женщины, у которых был хоть какой-то опыт ночной работы, имели вероятность заболеть раком груди на 40% выше. Повышен риск рака груди был и у «жаворонков», что говорит о том, что быть «совой» не такая уж плохая идея.

Если же Вы мужчина, и читая все написанное выше, радовались, что не родились женщиной, смеем Вас огорчить: работа по ночам в таком случае может способствовать такому неприятному заболеванию как рак простаты.

А вот беременным ни в коем случае нельзя нарушать естественный режим сна. Работа ночью увеличивает риск преждевременных родов в целых полтора раза, при этом и риск патологий у ребенка возрастает. Ученые из Гарварда так же доказали, что работа по ночам частенько приводит к диабету и к нарушениям функционирования сердечно-сосудистой системы. Особо ярко выражен этот риск у тех, кто работает ночами от 3 до 9 лет подряд.

По мнению ученых, мозг во время сна перезагружается подобно Windows. Поэтому, когда мы долго не спим, то есть риск получить «фатальную ошибку». Именно во время сна, мозг «очищает» себя, уничтожая ненужные впечатления, следовательно, работа по ночам может внести в Вашу жизнь постоянное чувство усталости и депрессию.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments