delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему студенты так много пьют?


Социолог Томас Вандер Вен из Университета штата Огайо уже 10 лет проводит опросы и интервью со студентами в барах, на домашних вечеринках и студенческих фестиваля­х. Он говорит, что это стандартный пятничный сценарий: сначала компания собирается «размяться» в общежитии или на чьей-нибудь квартире, прежде чем пойти в бар. В большинстве случаев в разогрев входят игры с алкоголем.Например, тот же «пив-понг», по которому даже проводят региональные чемпионаты. Или «Эдвард руки-литрухи», когда к рукам проигравшего в любом соревновании приматывают бутылки с чем-нибудь растормаживающим — он не может сделать ничего, пока не осушит «наказание». Вандер Вен насчитал около 150 таких алкогольных «игр». «Эти забавы являются эффективным способом быстро достичь легкого приятного опьянения», — поясняет исследователь. Такого опьянения, когда на сцену выходят проявления любви. Парни подтрунивают друг над другом, обнимаются. Девушки могут прослезиться. («Парни, я так вас люблю!»). Все беззаботны. Все смеются. Как безапелляционно заявляет Вандер Вен, студенты выпивают, «потому что так они получают поддержку и одобрение со стороны сверстников и могут влиться в компанию».

Конечно, юноша, только что покинувший родительский дом, еще не набрался взрослого опыта — ему неловко в обществе полузнакомых людей (особенно девушек), а спиртное снимает ограничения и отменяет неравенство. Страхолюдины на пьянках чувствуют себя не хуже симпатяшек, бедняки — одного братства с богачами. Прошлым летом в Colgate University (штат Нью-Йорк) провели исследование 1600 студентов. И вот что удивительно: участвующие в пьяных вечеринках юноши с «низким статусом» (необеспеченные, не белые, представители секс-меньшинств) оказались гораздо более довольными своим положением в обществе, чем студенты-трезвенники с «высоким статусом».
Subscribe

  • Жду очередь на Холтер

    Прописалась в поликлинике :) глобально все в порядке, но все равно довожу все дела до конца.

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments