delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему человек смеется и зачем нам смех?


Человек смеётся потому, что переживает очень интенсивную эмоцию. Для запуска этой эмоции необходимо преодолеть некий порог номинального состояния психики через воздействие комического на сознание - восприятие, порождая соответствующий психофизиологический процесс.

Параллельно, комическое вызывает безусловный рефлекс игрового поведения.
В своем функциональном состоянии (будь то физическое или интеллектуальное усилие, или просто процесс внимания) психика всегда находится в некотором возбуждении.
Жизненный тонус и тем более тонус игрового поведения определяет энергетический потенциал эмоции веселья и смеха. А в целом, организм имеет накопленный запас необходимых веществ - химических энергоносителей и нервная система при необходимости высвобождает медиаторы "веселья и смеха" и непосредственно управляет секрецией необходимых веществ для хорошего внимания, физической реакции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Театр абсурда

    То есть отравить не получилось, давай арестуем по сфабрикованному делу, посадим за то, что не доотравили. Пришьем новое…

  • Это наш малыш, который так и не родился

    Внутри плодного яйца уже был эмбрион с бьющимся сердечком. Тогда я видела его последний раз живым. Не могла раньше показывать, а…

  • Пролетаю с 8 марта

    Никуда, значит, не пойду, и совсем не расстраиваюсь. Не придется тратиться, да и пить нельзя. Нельзя уже надолго. Ни мне, ни Диме. Ещё 8 совпало с…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments