delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему в старину русский человек носил при себе колокольчик?


В старину русский человек всегда носил с собой персональный колокольчик. Это был такой же необходимый аксессуар, как в наше время мобильный телефон. И на это у нашего предка были свои причины.

Колокольчик значительно облегчал поиски человека, если тот заблудился в лесу. Кроме того, звон бубенца, по поверью, отпугивал диких зверей и ядовитых пресмыкающихся.

Испокон веков считалось, что трель колокольчика отгоняет злых духов. А их было в прошлые времена нисколько не меньше, чем сейчас.

Бубенец, повешенный на шею лошади, настраивал животное на определенный ритм, сбить с которого не могли внезапно появившиеся на пути волки или другие неприятности.

С помощью колокольчика лечили много хворей, например, мигрень и меланхолию. Кроме того, считалось, что звон колокольчика отлично пробуждает человека после бессонной ночи и отрезвляет после злоупотребления горячительными напитками.

Колокольчик использовали при принятии важных жизненных решений. Для этого нужно было непрерывно звенеть над своим ухом в течение нескольких минут. Первая же мысль, возникшая после трели, почиталась верной.
Subscribe

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Что это за хейт и клеимо антиваксер?

    Я не осуждаю никого. Кто хочет, делает прививки, кто не хочет не делает. Это сугубо личное дело. Все классические прививки начиная с роддома от…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments