delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Клубничный торт на день рождения

Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Ингредиенты:
6 яиц
сколько яиц - столько столовых ложек сахара 1 столовая ложка
мука - половина от количества сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин
250 мл сливок
250 клубники (для начинки)
250 г клубники (для украшения)
молоко, обжаренные рубленные орехи

Приготовление:
Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпкайте при 160ºC 35-40 минут.
Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).
Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments