delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему иногда при взгляде на солнце происходит чихание?


От 18% до 35% людей страдают световым рефлексом чихания, солнечным рефлексом чихания или — аутосмоно-доминантным непроизвольным гелио-глазным синдромом взрыва. Впервые синдром был описан в Древней Греции, но ему никогда не отводилосьмного внимания в научной литературе, поскольку особого значения в медицинской практике он не имеет. Он относится к генетическим нарушениям, но причина этих нарушений неясна. Одно из предположений заключается в том, что при взгляде на солнце, зрительный нерв посылает импульс мозгу закрыть глаза от яркого света, однако этот импульс «перехватывает» троичный нерв и воспринимает как раздражение в носу, что, в свою очередь, приводит к чиханию.
Subscribe

  • Рада положительному тесту на ковид

    Никогда не думала, что такое напишу, но вот, случилось)) В общем, ковид не у меня и не у Димы, а у подруги его коллеги с работы. Коллега приболел,…

  • Осень в разгаре

    Пока ходила в поликлинику и за лекарствами по рецепту наблюдала за листопадом. Набрала листьев для композиции. Заодно для участия в конкурсе…

  • Равнодушие - самый ужасный грех

    Не могу подобрать слов для описания того, что сегодня произошло. Приходит Дима с работы вечером и говорит, что недалеко от нашего дома он увидел, как…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments