delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Category:

Мраморный маникюр

Наверное, одним из самых красивых дизайнов на ногтях, является мраморный маникюр. Его можно сделать двумя способами: с помощью воды и без нее, нанося лак непосредственно на ноготь. Как по мне, то второй способ наиболее предпочтительнее, разводы получаются тонкими и нежными, создавая тот непередаваемый эффект мрамора. Водный мраморный маникюр не так тонок, получаются скорее интересные разнообразные линии на ногте, довольно-таки мало напоминающий мрамор. Опишу подробнее эти два способа создания мраморных ногтей.

Мраморный водный маникюр

Обработайте ноготь, нанесите, в данном случае розовый лак в качестве грунта (можно и без него).

После высыхания заклейте клейкой лентой кожу вокруг ногтей, что немного спасет руки от чрезмерного загрязнения. Заполните водой комнатной температуры чашку (лучше из одноразовой посуды).

Далее подберите желаемые оттенки лака и капайте по капле в воду в центр чашки, создавая концентрические круги.

Затем, с помощью зубочистки, нарисуйте различные узоры и фигуры на поверхности воды, слегка протяните лак к краям чашки, чтобы его закрепить.

Нужно заметить, что абсолютно не со всеми лаками подобное проделаешь. Многие лаки абсолютно не расплываются на поверхности воды, отчаянно липнут к зубочистке. Лак должен быть жидкий, а лучше специальный для нейл-арта. (Возможно, потому и второй, не водный способ создания мраморного маникюра, наиболее предпочтительнее, так как всегда удается на славу). Выберите область узора на воде, которая вам нравится больше всего, направьте на него палец и не спеша полностью погрузите его в воду, быстро и аккуратно уберите лишнюю жидкость с лаковой пленкой зубочисткой.

После удаления пленки, с помощью ватной палочки и ацетона очистите лак с пальцев, придавая ногтям аккуратный вид. Получается вот такой мраморный маникюр.

Подбирая различные цветовые оттенки лака, каждый раз будут разнообразные ногти, абсолютно не похожие на предыдущие.

Но, как уже упоминалось, мраморный маникюр наиболее качественнее, нежнее и больше похож, собственно, на мрамор, если при его создании использовать не воду, а наносить лак на ноготь. Легкий и быстрый способ – с помощью полиэтиленовой пленки для упаковки продуктов. Подберите нужные цвета лаков. В данном случае серый и синий. Накрасьте ногти основным цветом (в данном случае серым), дайте ему полностью просохнуть. Тем временем приготовьте небольшие кусочки пленки для каждого ногтя. Не волнуйтесь, если пленка помнется, тем лучше будет узор. Далее нанесите второй слой лака, и, сразу же, пока лак еще не просох, промокните его полиэтиленовой пленкой, один-два раза.

В результате, когда пленка касается ногтей, она будет липнуть и тянуть лак, создавая, таким образом, мраморный эффект.

Ну и напоследок, излишки и неаккуратности протрите ватной палочкой смоченной в ацетоне. Также можно сверху нанести слой прозрачного лака, для создания гладкой и блестящей поверхности.

И последний способ создания мраморного маникюра, наверное, самый легкий и аккуратный. Ноготки также получаются с замечательным мраморным рисунком. Подберите 2 оттенка лака (можно и больше, по желанию). Первый нанесите, дайте ему хорошо просохнуть.

А второй каплями добавьте на область ногтя, и, не дав ему высохнуть, кисточкой, а лучше зубочисткой, распределите по ногтевой пластине.

Чем больше зигзагов, тем лучше рисунок.

Также можно сделать с тремя видами лака, например, добавить еще золотистый лак с блестками. В этом случае получается переливчатые и блестящие мраморные ногти.

Ну и, как обычно, представляю различные чудесные идеи, как именно можно сделать мраморный маникюр: на все ногти, или на несколько, можно только на кончике ногтя при французском или лунном маникюре. Мраморные ногти также очень красивы, если их украсить бусинками или стразами.





Источник: http://zdraviie.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=495:2013-06-07-08-59-14&catid=311:2013-05-11-23-10-09&Itemid=361

Subscribe

  • Игорь Иванович Гузов - топ!

    В общем, в очередной раз убедилась в том, что это чудесный врач. Жаль, что только в Москве к нему или в его центр можно попасть. Наши врачи боятся…

  • В пост призываются доктора, не проходите мимо

    Хотелось бы консилиума, шучу. В общем, уточнить хотела. Все анализы на руках коагулограмма вроде как отличная, если не считать д димер…

  • Аспирин разжижил

    В общем, была я у стоматолога сегодня, пришла раньше на 20 минут. Запись была на 4. Там странный мужик сидел, спросила на сколько у него запись,…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments