delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему говорят "С лёгким паром"?


В старые времена, когда врачей еще не было, а лечением людей занимались исключительно знахари, все болезни лечились с помощью бани. После того, как больной человек выходил из парилки, ему всегда желали «с легким паром». Это пожелание было сродни пожеланию с днем рождения, поскольку после избавления от болезней и грехов, человек действительно словно рождался на свет заново. Когда выходишь из парилки, то первый вдох свежего воздуха можно сравнить разве что с первым вдохом новорожденного.

Каждый раз, выходя из бани, мы оставляем все свои проблемы, болезни, пустые заботы где-то там, в прошлой жизни. Была жизнь До бани, а теперь После бани. И в этой новой жизни нет место старым проблемам. Поэтому, когда мы говорим: «С легким паром!», то имеем в виду, что человек избавился от того, что его тяготило и мешало спокойно жить. Теперь ему должно легко дышаться, все его дела будут легко решаться, а проблемы со здоровьем отойдут на самый дальний план. А главное, если были люди, которые желали этому человеку зла, то их действия так же не будет влиять на судьбу того, кто вылечился паром.
Subscribe

  • Забыла рассказать про свое вчерашнее приключение

    Вышла я гулять, чтобы пройти свою норму ежедневную. Одна не люблю гулять вообще. В общем, вышла как бы за вкусняшкой, но ничего так и не захотелось.…

  • Хома повадилась будить утром

    Всю ночь она катается в колесе, и это ни сколько не беспокоит. Но вот уже вошло в привычку у нее стучать, бить и всячески шуметь предметами из её…

  • Приднестровье выручает

    Препараты, которых нет в Молдове, есть в Приднестровье. Просто магия чистой воды. Вроде почти на одной территории мы, нас разделяет одна река, в…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments