Пряные апельсиновые куриные бедрышки
Ингредиенты:
-куриные бедрышки 8 шт.
-апельсиновый мармеладный джем 1 стакан
-свежий натертый имбирь 1 ст.л.
-чеснок, порубить 2 дольки
-соевый соус 1 ст.л.
-маленький острый красный перец,очистить и порезать 1 шт.
-соль и перец по вкусу -
-свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Кожицу снимем у бедрышек. Разогреем духовку до 200 гр. Застелем противень фольгой. Выложим бедрышки. Поставим в духовку на 30 мин.
Приготовим соус.
В блендере смешаем мармеладный джем, имбирь, чеснок, соевый соус, красный перец, соль и перец.
Готовые бедрышки смазать сладким соусом. И поставить обратно в духовку на 5 мин.
Подавать к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Journal information