delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Почему дети с высоким IQ пробуют наркотики чаще?


В 1970-х годах британский исследователь проверил IQ 8 000 детей в возрасте от пяти до десяти лет. Затем он собрал информацию касательно употребления наркотиков и психологических стрессов о тех же детях в возрасте 16-ти лет, а затем — в 30 лет.

Оказалось, что мужчины, в пять лет имевшие относительно высокие показатели IQ, спустя 25 лет после теста на 50% чаще «подсаживались» на наркотики вроде экстази и амфетамина по сравнению с мужчинами с относительно низким IQ. Женщины с высоким IQ в два раза чаще употребляли кокаин и каннабис в зрелом возрасте, чем женщины с низким коэффициентом интеллекта.

Эти характеристики одинаково справедливы независимо от благосостояния семьи, родительской заботы, уровня тревог и депрессий в подростковом возрасте. Вполне возможно, что прямой корреляции между высоким уровнем интеллекта и склонности к потреблению наркотиков нет, а факт увлечения наркотиками среди таких людей объясняется тем, что они легче впадают в скуку, чем люди с низким IQ, и соответственно, более открыты для мозговой стимуляции, причём неважно, насколько она опасна.
Subscribe

  • Будни фрилансера

    Я как-то уже упоминала о том, что серьезно занимаюсь фрилансом на постоянной основе на одной бирже копирайтинга. Мне это занятие приносит огромное…

  • Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко!

    Оригинал взят у [Bad username: varlamov.ru] в Matras.ru: крутой матрас в день заказа? Легко! -=Реклама. Текст предоставлен рекламодателем=-…

  • Жежешка больше, чем реальная жизнь

    В общем не знаю как другие, но я на ЖЖ подсела как на иглу. Вот пишу в удовольствие в ущерб иногда своей работе, личной жизни, отдыху. Ну люблю я…

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments