delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Как оторвать себя от кровати и начать бегать по утрам


Предлагаю Вашему вниманию обстоятельное руководство по подготовке себя к чему-то действительно изматывающему, а именно к утреннему марафону.

1. Отметьте дату в календаре и приготовьтесь к ней
Нет ничего проще, чем найти причину, по которой запланированная Вами утренняя пробежка не состоялась — на улице было слишком холодно, в кровати слишком тепло, а вечером шеф завалил Вас срочными заданиями после работы. Поэтому, вместо того, чтобы ждать волшебного удачного момента из серии «А пробегусь-ка я», рекомендуем Вам загодя отметить точную дату в своем календаре (например, через две недели) и дать себе обещание совершить тренировку в указанный период, независимо от внешних причин. Когда тот самый день наконец наступит, Вы можете удивиться, например, внезапному майскому морозу, но придется действовать — пути назад уже нет.

2. Не ставьте сверхзадач на первые пробежки
Не надо ничего усложнять — весна в разгаре, бегите! Для начала важен сам факт того, что Вы вытащили свое мягкое место из постели и нацепили беговые кроссовки. Пусть на первых порах тренировки будут совсем элементарными — одна минута вокруг дома. Затем, когда напряжение спадет, станет проще достичь новых высот и бег действительно начнет приносить удовольствие.

3. Заранее приготовьте снаряжение
Беспорядочное утреннее мельтешение по квартире в поисках обуви, спортивного костюма и подходящих песен в плеер не приведут ни к чему хорошему, скорее, измотают Вас еще до пробежки. Приготовьте все снаряжение (кроссовки, одежду, музыку, бутилированную воду) вечером накануне и не тратьте время на ерунду непосредственно перед упражнениями.

4. Спланируйте маршрут
Одно из наиболее распространенных препятствий для совершения утреннего марафона — незнание того, куда именно Вы побежите, покинув любимую обитель. Потратьте время на планировку маршрута чуть раньше, визуализируйте в голове свой будущий путь. Это простое действие действительно помогает разблокировать барьеры сознания, а предварительная визуализация заранее подготовит Вас к приятной стороне процесса.

5. Поделитесь с друзьями
Для некоторых людей пробежки подобны медитации и являются сугубо личным физическим процессом. Однако, многие при этом вполне разумно подходят к тренировкам, как к своего рода социальному акту. Например, если Вы планируете бежать с другом, попробуйте следующее: за вечер до этого договоритесь о месте и времени встречи и не общайтесь до тех пор, пока не увидитесь в назначенный срок.
Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments