delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Categories:

Чизкейк "Нью-Йорк" от Junior's

Оригинал взят у moi_natali в Чизкейк "Нью-Йорк" от Junior's
Я снова с вами :) Ну никак не складывается мне тут появляться чаще, вот на прошлой неделе комп сломался и простоял себе бездыханный 5 дней. Я уж думала, что полетели все мои файлы, фотографии и прочие 10 Гб документов, что я обычно храню на рабочем столе :))) Но добрый дядя-мастер ВСЕ спас. Ура!!! Так что вас ждет чизкейк...ой, нет... ЧИЗКЕЙК!!!!




Вообще я не очень люблю писать посты с одной фотографией, но что поделать, если чизкейк разошелся за секунды и лишь один фотогеничный кусочек успел "попозировать" перед камерой, перед тем как стать жертвой сладкоежек.
Начну с того, что в Киеве невозможно попробовать настоящий чизкейк. В лучшем случае, вам принесут какую-то запеканку с творогом или сублиматом "Филадельфии", в худшем - творог перебитый со сметаной и желатином. Печаль.
Если вы действительно хотите понять, что такое настоящий чизкейк, вам придется ехать в Штаты, или же закупить сливочный сыр "Филадельфия" и приготовить его дома.
Более распространенный рецепт чизкейка "Нью Йорк" состоит из основы из крошек крекеров Грехем и сырной начинки. Этот же рецепт, не менее классический, я нашла в журнале у Кати kate_grigoryeva по ее возвращению из Нью-Йорка. Этот чизкейк можно попробовать в сети Junior's и он по праву считается самым вкусным в Нью-Йорке. У них даже есть сайт полностью посвященный этому чизу :)

Не забывайте, что настоящий чизкейк можно приготовить только с сыром "Филадельфия" и только full fat. Готовите чизкейк - забудьте о диете :) Рецепт копирую у Кати, только отмечу, что бисквитная основа по данному рецепту у меня получилась слишком пышная и высокая, так что мне пришлось испечь второй раз 1/2 от нормы.

Для бисквитной основы:

64 г муки, просеем
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 больших яйца (вес каждого 60-65г) , разделим на белки и желтки
67 г сахара + 2 столовые ложки
1 чайная ложка ванильного экстракта ( я взяла 1/2 стручка ванили)
3 капли лимонного экстракта
3 столовые ложни сливочного масла, растопим
1/4 чайной ложки винного камня

Для сырной начинки:

907 г сыра "Филадельфия" комнатной температуры
351 г сахара
32 г кукурузного крахмала (я взяла в два раза меньше)
180 г жирных сливок
1 столовая ложка ванильного экстракта ( я взяла 1/2 стручка ванили)
2 больших яйца


Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23 см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна.
Просеиваем в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем желтки на высокой скорости, постепенно всыпая 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили и лимонный экстракт. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса. Уже просеянные муку с разрыхлителем и солью просеиваем еще раз в миску с желтковой массой. Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и растопленное сливочное масло в желтки. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем белки с винным камнем. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 2 столовые ложки сахара. Взбиваем до упругих пиков. Вмешиваем треть белковой массы в тесто, затем добавляем оставшиеся белки. Распределяем тесто по дну формы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Отсужаем корж в форме.
Помещаем 200 г сыра "Филадельфия", 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (~3 минуты). Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем оставшийся сахар. Добавляем семена половины стручка ванили. По одному вбиваем в массу яйца. Вмешиваем сливки, с этого момента мы прекращаем взбивать массу, как только она станет однородной. Аккуратно распределяем сырную массу поверх бисквитного коржа в форме. Помещаем форму на водяную баню ( помещаем форму в емкость большего размера на полотенце, вливаем в большую форму горячую воду так, чтобы форма с чизкейком была погружена примерно на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~1 час. Готовый чизкейк остужаем на решетке около 1 часа, затем в холодильнике не менее 4 часов.

Мне очень понравилось, что Катя сократила количество кукурузного крахмала, чиз получился настолько нежным и кремовым, что разрезать его запросто можно тупой стороной ножа. По-моему, в разрезе консистенцию хорошо видно.
Я еще сделала клубничный соус

500 кг клубники
2-3 ст.л. сахара
1/2 стручка ванили (тот, что остался после чиза, без зерен)
1-2 ч.л. кукурузного крахмала


Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, нарезать на четверти. Положить в ковшик, добавить сахар и поставить на огонь. Добавить стручок ванили. Как только соус начнет закипать, добавьте просеянный крахмал и помешивая, варите до загустения. Остудите и выложите на чизкейк.

Всем сладкого дня сегодня!
Subscribe

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments