delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Почему не стоит выяснять отношения через письма и SMS?


Довольно много людей воспринимают большую часть информации визуально. Наши уши могут слышать сладкий голос, обещающий нам манну небесную, но зоркий глаз неустанно следит за тем, что на самом деле говорит тело. Нам сложно уловить все интонации и эмоции, когда мы слышим только голос человека, но его самого при этом не видим. А теперь представьте себе, что вы не только не видите собеседника, но и не слышите его. Вы просто читаете — смс, письмо или переписку в мессенджере.

Что происходит с парами, которые большую часть эмоций передают друг другу письменно?

Во время такой переписки теряются практически все эмоции. Как передать сожаление, любовь и страсть, бьющую через край, заботу и нежность? Большинство людей не в состоянии внятно изложить свои мысли на бумаге, что же тогда говорить о чувствах? С помощью таких текстов четко и хорошо передается только одно — безразличие и сухость.

Кроме моих предположений, основанных скорее на эмоциях, чем на научных знаниях, есть факты, подтвержденные учеными.

Благодаря недавнему исследованию о том, как пары общаются между собой посредством цифровых технологий, проведенному в Университета имени Бригама Янга, ученые выяснили, что мужчины общаются со своими вторыми половинками через текстовые сообщения гораздо чаще, чем женщины. Конечно, так им гораздо проще избегать длительных объяснений и они спокойно могут игнорировать истеричные смски своей девушки, в то время как истеричную девушку живьем игнорировать гораздо сложнее.

Также эти исследования показали, что если пара слишком злоупотребляет общением через сообщения, качество их отношений падает.

Конечно, это совсем не означает, что нужно прекращать писать друг другу ласковые и любовные сообщения. В ходе этих же исследований выяснилось, что когда партнеры отправляют друг другу ласковые сообщения, они чувствуют, что таким образом их отношения становятся крепче, и, что особенно интересно, тот, кто первым отправил сообщение с «муси-пуси», чувствует себя лучше.

А вот что вообще не стоит делать через переписку, так это выяснять отношения и решать проблемы. Даже в деловом мире если в переписке появляются разногласия, обе стороны (или та, которая больше заинтересована) стараются назначить личную встречу и решить проблемы. То же самое касается и переписки. Вы не можете вложить в слова все эмоции. Мало кто настолько владеет словом, что в состоянии передать все до мельчайших подробностей. В итоге для решения конфликта в личных отношениях информации слишком мало.

Единственный плюс в таком варианте личных разборок — это возможность написать гневное письмо, а потом стереть его, успокоиться и забыть. Или если вы действительно хотите показаться свиньей и поставить окончательную и жирную точку, и при этом не попасть под раздачу слишком эмоциональной второй половинки.

Запомните, когда речь идет о переписке в стиле «как мой котик сегодня спал?», можете засыпать друг друга подобными сообщениями, но если вы поссорились и решили помириться или выяснить отношения, для того, чтобы спасти их — только личный контакт!
Subscribe

  • Жду очередь на Холтер

    Прописалась в поликлинике :) глобально все в порядке, но все равно довожу все дела до конца.

  • Всем дратуте

    У на все отлично. Мы плавимся, как и все у кого жара. Кондиционер спасает, но все равно хотелось бы уже осени. У нас родилось ещё 4 хомяка.…

  • Как самолёт реактивный не стала

    Зато тахикардия жахнула. Даже полтаблы небилета не спасают.

promo h_e_l_g_a_a december 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments