delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Valkee – наушники, которые светят в мозг (и это хорошо!)


Многих людям зимой, когда дни короткие с серые, сильно не хватает солнечного света, что приводит к плохому самочувствию, снижению эффективности работы, депрессиям. Особенно сильно это касается северных стран. Поэтому не удивительно, что именно в Финляндии появилось столь необычное устройство как Valkee, которое светит не в глаза, а напрямую в мозг.

Совсем недавно мы рассказывали про очки SEQINETIC, которые будут не защищать ваши глаза от солнечного света, а, наоборот, поставлять его им. Это должно стать отличным лекарством от зимней депрессии. А финская компания Valkee создала для этих же целей одноименное устройство. Причем, как показывают исследования, оно куда более эффективное! Ведь Valkee поставляет свет не глазам, а напрямую мозгу! Этот девайс представляет собой iPod-образное устройство, к которому подключены наушники. Вот только источают они не звук, а свет. Свет, который через ушные каналы освещает непосредственно мозговую ткань.

Как показывают исследования аппарата, проведенные одним из университетов Финляндии, благодаря регулярному использованию Valkee, человеческий мозг под действием прямого света, выделяет больше серотонина, мелатонина и дофамина, что позитивно влияет на многие процессы в организме, делает его более здоровым, держит его в тонусе. А это очень нужно зимой, когда на улице мало света, а в еде мало витаминов. Из побочных эффектов Valkee ученым удалось обнаружить лишь улучшение реакции человека. Исследования, проведенные на членах национальной хоккейной сборной Финляндии, показали, что у тех ее игроков, которые пользовались аппаратом, реакция повысилась на 20 процентов, а также улучшилась координация движений.

Причем, для достижения эффекта вовсе не обязательно ходить с наушниками Valkee круглосуточно. Достаточно лишь пользоваться этим аппаратом по 8-12 минут в день! Купить аппарат Valkee можно на сайте производителя за 185 британских фунтов, что равно 287 долларам США.
Subscribe

  • Орхидейки радуют

  • У меня до сих пор есть веснушки

    Я думала они только у маленьких девочек. Я до сих пор любима солнышком, как мне раньше говорили. Но пост не об этом. Раз уж март на дворе, то значит…

  • Играй гормон

    Почувствовала весну, так как снова увлеклась мужчиной, который не муж. Ну, у меня такое периодически бывает, и не мешает, мне жить с мужем душа в…

promo h_e_l_g_a_a декабрь 23, 2013 02:02 1
Buy for 10 tokens
На этом месте могла бы быть ваша реклама
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments