Вкусный и освежающий коктейль мохито легко готовится в домашней обстановке! Главное использовать правильные ингредиенты, которые можно найти сейчас в любом супермаркете в любое время года. Особенно приятно полакомится этим божественным напитком в жаркий летний день. Состав мохито очень прост - мята, лайм, тростниковый сахар и, безусловно, белый ром. Чтобы добиться насыщенного вкуса, необходимо смешивать ингредиенты в правильной очередности.
Ингредиенты на одну порцию:
тростниковый сахар - 3 ч.л.
лайм - ? шт. свежая мята - 10 гр,
ром -50 мл (для алкогольного коктейля)
тоник (содовая) - 100-150 мл. лед
Приготовление:
1. Половину лайма разрезать на четыре части, из каждой выжать сок в бокал.
2. Листики мяты порвать на крупные кусочки или даже использовать целиком, убрав лишь стебельки. В бокал всыпать мяту, тростниковый сахар, добавить дольки лайма.
3. Растереть всё содержимое бокала ступкой или ложкой. Этот процесс растирания позволит лайму и мяте высвободить свои эфирные масла, которые и образуют тот самый неповторимый аромат этого напитка.
4. Полученную массу оставить в бокале, поверх нее всыпать колотый лёд (мелкий или крупный — по вкусу), чтобы бокал заполнился до самого верха. Если хочется алкогольный коктейль, самое время добавить ром.
5. Оставшееся пространство бокала заполнить содовой.
6. Коктейль готов к употреблению. Украшается колечком лайма и веточкой мяты.
7. Пить коктейль желательно через широкую трубочку, изредка помешивая тающий лед.
Приятного опьянения:)
Journal information