delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Загадочные работы Криса Кукси (Kris Kuksi)



Работы 38-летнего Криса Кукси относят к жанру фантастического реализма, сам он утверждает, что преследует идею разоблачения иллюзий, созданных нами в результате страха, живущего в сознании каждого. Работает в технике микс-медиа, создавая гротескные коллажи и скульптуры.

«Интуитивно я строитель, и скульптура помогает мне удовлетворить эту потребность», — рассказывает Крис. Также он признается, что все его творчество — сопротивление негативному влиянию окружающей среды, ведь рос художник в провинциальной изоляции, в семье, где мать работала, отец беспробудно пил, а братья издевались. Впрочем, все это мрачное искусство во главе с половыми органами, оружием и черепами, от которого содрогнулся бы Иероним Босх, оказалось модным и востребованным. Работы Криса Кукси представлены в более чем сотне галерей и музеев по всему миру; находятся в частных коллекциях музыканта Фреда Дарста, актера Робина Уильямса, режиссеров Криса Вейтца, Гильермо дель Торо и других знаменитостей.

От его искусства просто мурашки по коже, его дикие, зловещие, непредсказуемые, но детально проработанные картины и инсталляции проникают глубоко внутрь и затрагивают душу. Его работы сочетают в себе видение автором психологических, религиозных, идеологических и эстетических проблем. Американец Крис Кукси (Kris Kuksi) преследует идею разоблачения иллюзий, созданных нами в результате страха, живущего в нашем сознании.


Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments