delovaya1985 (h_e_l_g_a_a) wrote,
delovaya1985
h_e_l_g_a_a

Домашние маски для лица

Сейчас в продаже есть множество разнообразных масок, на любой вкус и кошелек. Но гораздо удобнее делать их из того, что всегда есть под рукой. В этом случае вы стопроцентно уверены, что ваша маска состоит только из натуральных компонентов и в ней отсутствуют какие-либо химические добавки. А это дает уверенность в том, что она действительно принесет пользу!

Общие правила нанесения масок

Подготовка. Прежде чем наносить маску, надо расслабить мышцы лица и открыть поры. Это нужно для того, чтобы она более полноценно воздействовала на кожу.

Сделать это можно с помощью горячего компресса. Возьмите махровую салфетку (или небольшое полотенце), намочите в горячей воде (как терпит рука) и наложите на лицо на пару минут. Ощущение приятное. Как только салфетка начнет остывать, снимите ее и сразу нанесите на лицо заранее подготовленную маску.

На какие места наносить маску. Ее нужно накладывать на все лицо, за исключением области вокруг глаз. Некоторые маски слегка стягивают кожу, а для нежной кожи вокруг глаз это нежелательно. Кроме того, в ряде масок присутствуют активные вещества (например, фруктовые кислоты). Если они попадут в глаза, это тоже нежелательно. Поэтому область вокруг глаз обходим стороной.

Как снять маску. Ее надо смыть чуть тепловатой водой. Удобно делать это с помощью мягкой губочки или махровой салфетки.

Завершающий этап. После того, как вы смыли маску, нанесите на лицо крем. Для сухой кожи он будет питательный, а для жирной — увлажняющий. По завершении всех этих процедур вы получите настоящий эффект СПА.

Связующие вещества. Если вы видите, что маска получается жидковатой, в нее можно добавить связующие вещества: муку, крахмал. Добавляйте их по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Рецепты масок

Сметанная

Нанесите сметану толстым слоем на лицо. Через 20 минут смойте.

Это отличная маска для жирной кожи. Питает, освежает, подтягивает кожу, уменьшает поры, слегка отбеливает.

Кефирная

То же самое можно сказать о кефире (для маски лучше брать 3,2% жирности). Поскольку он обладает более жидкой консистенцией, чем сметана, то при желании можно добавить в него чуть-чуть крахмала или муки.

Эта маска также предназначена для жирной кожи. Ее действие такое же, как у сметанной.

Дрожжевая

Возьмите полпачки свежих дрожжей (сухие не подходят). Тщательно размешайте с 2 ст. ложками молока до гладкой однородной массы. Нанесите на лицо. Когда маска засохнет, смойте ее.

Маска идеальна для жирной пористой кожи. Отбеливает лицо, очищает и суживает поры, подтягивает кожу.

Желтково-медовая

Возьмите 1 желток (отделенный от белка) и смешайте его с 1 ст. ложкой меда. Тщательно размешайте до гладкости. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте.

Великолепная маска для сухой кожи. Питает, освежает, омолаживает, разглаживает мелкие морщинки.

Оливково-медовая

К 1 ст. ложке меда добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Смешайте до гладкости, нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте.
Прекрасная маска для сухой кожи. Питает, устраняет сухость, разглаживает морщинки.

Яблочная

Очистите 1 кислое яблоко ("антоновка", "симиренко" и т. п.). Мелко нарежьте его и поварите 3 минуты с несколькими столовыми ложками молока или сливок — до получения гладкой однородной массы. Нанесите ее на лицо в теплом виде. Через 20 минут смойте.

Универсальная маска для любой кожи. Освежает, омолаживает, улучшает цвет лица.

Банановая

Разомните вилкой половину банана до получения однородной кашицы. Добавьте туда 1 ст. ложку молока или сливок, размешайте до гладкости и нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте.

Маска для сухой кожи. Питает, омолаживает, разглаживает морщинки.

Персиковая

Возьмите 1 очень спелый персик, разомните его вилкой до получения однородной кашицы. Нанесите ее на лицо на 15 минут, затем смойте.

Эффективная маска для сухой кожи. Увлажняет, разглаживает морщинки, освежает цвет лица.

Из киви

Очистите 1 киви, мелко нарежьте и разомните вилкой до однородности. Нанесите кашицу на лицо толстым слоем на 15 минут, затем смойте. В киви содержатся фруктовые кислоты, поэтому маска может слегка пощипывать, это не страшно.

Маска эффективна для жирной кожи. Отбеливает лицо, очищает поры и слегка стягивает их.

Subscribe

  • Жду, когда Дима проснется

    А потом мы надеюсь намылимся вот за таким. Последние три дня дико тянет на сладкое, причем каждый раз на что-то разное. Кое как…

  • Ковид после онко

    Я думала, что у меня будет самая тяжёлая форма из возможных. За плечами курс химиотерапии и лучевой терапии, и как раз помню, как задыхалась от…

  • С почином меня

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments